Элизабет Макнилл

Биография

Элизабет МакНилл — псевдоним австрийско-американской писательницы Ингеборг Дэй, написавшей знаменитый автобиографический роман «Девять с половиной недель»

Ингеборг родилась в 1940 году в австрийском городе Граце. В США она оказалась в 1957 году, поехав на год по программе обмена студентами в Иствудскую высшую школу. Тогда же она встретила своего первого мужа Денниса Дэя и решила не возвращаться обратно. Вместе с супругом Ингеборг перебралась в Индиану, где получила высшее образование, а позже работу учителем.

В 1963 году у пары родилась дочь Урсула, а позже сын Марк, который впоследствии умер в семилетнем возрасте. Возможно, из-за смерти сына семейная жизнь Дэев дала трещину, и Ингеборг, оставив мужа, перебралась в Нью-Йорк. Там она начала работать редактором модного журнала Ms magazine, тогда же в ее жизни и приключился страстный роман, который лег в основу автобиографической книги «Девять с половиной недель».

Книга была опубликована в 1978 году под псевдонимом Элизабет МакНилл и сразу же стала сенсацией из-за сюжета и откровенных сцен. Вскоре после выхода роман был экранизирован. Одноименный фильм с Ким Бэйсингер и микки Рурком, снятый по книге, вышел на экраны в 1986 году.

Ингеборг повторно вышла замуж в 1991 году, после чего вместе с мужем Дональдом Свитом переехала в Орегон. Писательница ушла из жизни в 2011 году, совершив самоубийство.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Анастасия
3 июля 16:10
Купила эту книгу в подарок подруге, которая большая поклонница фильма "Девять с половиной недель". Сама читать не планировала, но в метро открыла, и уже не могла оторваться. Книга оставила противоречивые чувства. У главных героев завязываются отношения, которые сначала развиваются как обычный роман, а потом перерастают в какую-то откровенную садомазохистскую историю, где удовольствие соседствует с болью. Некоторые сцены совсем уж откровенны, хотя написаны довольно лаконично, даже отстраненно. Но при этом, в отличие от "50 оттенков", которые я забросила читать из-за общей их фальшивости, здесь описываются реальные отношения, где один подчиняется, а другой подчиняет. Книга основана на реальной истории, и в жизни автора реально был такой роман. Ты читаешь и прямо чувствуешь, как с каждым шагом за грань героиня все больше попадает в зависимость от этой страсти. Она отказывается от одного табу за другим, потому что знает, что иначе потеряет этого мужчину. Причем героиня - не какая-то студентка, которая открыла "внутреннюю богиню" после первой ночи. Это состоявшаяся личность, редактор уважаемого журнала, которая продолжает ходить на работу все время, что у нее длится эта странная связь. И она, как девочка, попадает в зависимость от мужчины, который разрушает ее сущность. Дочитала книгу неделю назад, а она до сих пор не выходит из головы. Для меня это признак хорошего произведения. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Девять с половиной недель
Те самые "Девять с половиной недель"! Культовый роман о любви, наваждении, порочной страсти и подчинении. После случайной роковой встречи виртуозный соблазнитель втягивает свою возлюбленную в опасную и чувственную любовную игру, которая заставит ее отказаться от прежних жизненных принципов и поможет открыть новые грани запретных удовольствий. Как далеко она сможет зайти, если готова ради него на все?
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу