Люблю итальянскую кухню, поэтому приобрела эту книгу ради рецептов. Бразато, мондегили, панеттоне – блюда ломбардской кухни, которые я уже успела приготовить. Автор пишет простым и понятным языком, отдельное спасибо за советы при готовке пищи. Фотографии городской архитектуры шикарны, захотелось увидеть всю эту красоту воочию.
Отзывы на книги автора Евдокимова Юлия Владиславовна
Как же искусно Юлия совмещает в книге исторические факты, мифы и легенды, рецепты местных кухонь. Автор подскажет где можно отведать местные блюда и остановиться на пару деньков. В конце издания нас ждет милый бонус - страницы посвящены котикам. Стопроцентное погружение в мир легенд и сказок гарантировано!
Пока Италия нам только снится, как говорится, я решила прикоснуться к любимой стране хотя бы так – через кухню. Красивое оформление добавляет веса этой книге. Все рецепты интересные и вкусные. Но в Италию все еще хочется)
И правда, к России с любовью. Такая приятная, душевная книга. В ней так тепло описываются наши города, с такой теплой любовью. Читается на одном дыхании, с каждой страницей хочется читать еще и еще. Хочется самой побывать во всех городах, попробовать их местные кухни и сравнить — получилось ли у меня воссоздать блюда по рецептам из книги. Например, сименуха — гречневая каша с добавками - получилась ли она у меня такая же вкусная или нет?
Сказочное лето в Окситании - родине трубадуров и романтического языка ок, в прекрасной Арморике - Бретани - с маяками над океаном и древними замками... А где замки, там и легенды: что, если один из них - это вовсе не замок, а замаскированный Ноев ковчег?
В венке из фиалок и одуванчиков с ароматом вишневого пирога клафути я обнаружила секреты французской кухни с ценными советами от мадам Жубер и мадам Полин: ну кто же думал, что надо всего лишь набрать в рот воды, чтобы не плакать от лука? Совет оказался кстати, потому что во Франции я полюбила луковый суп, который, как оказалось, вовсе не французский, а тосканский, родом из маленького городка Чертальдо. К моей великой радости, Юлия Евдокимова поделилась тремя вариантами приготовления этого знаменитого супа. А бретонские гречневые блинчики! Они идеальны для здорового питания: ни глютена, ни лактозы, ни сахара. Уверена, что всем захочется их сразу же приготовить, как это сделала я.
Жаль, что книга закончилась. Очень жду новых книг Юлии Евдокимовой о Франции!
Если первая научная книга о трюфелях увидела свет в Умбрии в 1564 году, то вторая - в Москве, в издательстве "ЭКСМО" в 2022 году. И это - "Трюфельные сказки Италии". Меня поразил профессиональный подход автора к вопросу в сочетании с непринужденным способом подачи материала.
Книга лежала раскрытая на моем столе, и каждая свободная минута была посвящена ей, пока я не дочитала последнюю страницу. Разбегаются глаза и текут слюнки от рецептов вкусных блюд. Плюс к этому: поэтичные сравнения, создание "эффекта присутствия" у читателя, интереснейшие факты, и не только о трюфелях, необычные эпиграфы, один лучше другого.
Мне понравилась фраза из книги: "У трюфелей благородная миссия в гастрономии: дарить моменты истинного счастья". Я считаю, что у всех книг Юлии Евдокимовой благородная миссия, в том числе и в гастрономии, - просвещать и дарить радость читателям. Но, в отличие от трюфелей, книги этого замечательного автора никогда не потеряют свой аромат.
Какая солнечная, красивая и увлекательная книга! Будто бы путешествие по самой красивой стране мира. Мне очень понравилось как грамотно составлена книга и сколько там не только полезных, но и интересных вещей: обычаи, особенности, рецепты национальных блюд. Книга станет отличным подарком для ценителей всего итальянского
Как славно пожить во Французской глубинке и почувствовать себя местным жителем! Книга Юлии Евдокимовой - очень уютная и солнечная, как будто путешествуешь вместе с автором по прекрасным местам. Я узнала очень много интересного о закоулках Франции) И безумно красивое оформление.