Об авторе
Элеанор Форд
Биография
Отмеченный многочисленными наградами автор кулинарных книг, повар, который любит путешествовать. Объехала уже более 77 стран в поисках аутентичных рецептов и интересных мест. Жила в Великобритании, Индонезии и Гонконге. Ее первая книга «Самарканд», написанная в соавторстве с Кэролайн Иден, в 2017 году была награждена премией Guild of Food Writers Award for Food and Travel. Книга «Огненные острова» получила награду The Guild of Food Writers Awards 2020 за лучшую международную или региональную кулинарную книгу, две награды Gourmand World Cookbook Awards 2020, бронзу на German Cookbook Awards и признана книгой года по еде и напиткам по версии Edward Stanford Travel Writing. В своих книгах Элеонор старается сделать кухни мира доступнее и сохранить экзотические ароматы в домашних рецептах. В свободное от путешествий время живет в Лондоне с мужем и двумя детьми.
Подписаться на автора
Подписаться на автора
Книги
Все книги (2)
Все книги (2)
Серии (1)
Показать
#name#
#html-author# #html-format# #livelib-rating# #reviews-count#
Задайте вопрос автору
Голосование за переиздание книги
Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа
На протяжении веков легендарный город Самарканд был магнитом для торговцев, путешественников и завоевателей. Его название звучит внушительно, как лишь у немногих древних городов — возможно Вавилона, Рима или Иерусалима. Произнесите его вслух, и оно как будто скатится с языка: Самарканд. Звучит так притягательно... Это город, который на протяжении веков находится на перекрестке и кулинарной культуры. Идея — собрать воедино кухни семи этнических групп, оставивших самый заметный след в Самарканде на протяжении столетий: таджиков, русских, турков, евреев, корейцев, выходцев с Кавказа и самих уз...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Огненные острова. Кулинарное путешествие по загадочной Индонезии
Индонезия — рай для путешественников, кухня здесь такая же яркая и захватывающая, как и ее пейзажи. Ведь это настоящие "острова специй", на плодородной вулканической почве которых произрастают ингредиенты, изменившие когда-то вкус еды во всем мире. Сегодня на шумных улицах ее городов подают насыщенный бульон с лапшой и жгучим самбалом, а соленый арахисовый соус подслащивает жаренные на углях шашлычки сатея. В домашней кухне блюда вроде сливочно-кокосового карри, жареного картофеля и пряного риса ароматизируют имбирем, тамариндом, лемонграссом и каффир-лаймом. В воздухе витают ноты перца чили, жженого сахара, ц...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Похожие авторы
Похожие авторы
Похожие авторы
Рейтинги