Элеанор Форд

Читать полностью Свернуть текст

Книги автора

Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа

На протяжении веков легендарный город Самарканд был магнитом для торговцев, путешественников и завоевателей. Его название звучит внушительно, как лишь у немногих древних городов — возможно Вавилона, Рима или Иерусалима. Произнесите его вслух, и оно как будто скатится с языка: Самарканд. Звучит так притягательно... Это город, который на протяжении веков находится на перекрестке и кулинарной культуры. Идея — собрать воедино кухни семи этнических групп, оставивших самый заметный след в Самарканде на протяжении столетий:   таджиков, русских, турков, евреев, корейцев, выходцев с Кавказа и самих узбеков, — появилась у авторов Кэролайн Иден и Элеанор Форд во время путешествия по региону и была блестяще реализована в этой книге.

Отправьтесь в кулинарное путешествие через сердце Средней Азии!
Эта книга для всех, кто интересуется Средней Азией и Кавказом. 
Для гурманов и путешественников, которые хотят попробовать что-то новое. 
Для тех, кому интересен взгляд с другой стороны. 
Для любителей красивых фотографий и эссе, в которых отражен непередаваемый колорит и атмосфера места.

Авторы:
Кэролайн Иден – автор туристических заметок,  публикуется в The Guardian, Financial Times и The Telegraph, а также работает репортером для BBC Radio 4 в Средней Азии и на Кавказе. 
Элеанор Форд разрабатывает рецепты, работает редактором на канале ВВС Good Food Channel и в журнале Good Food Magazine. Входит в судейское жюри конкурса The Guild of Food Writers’ Awards, выступает в качестве редактора ресторанного гида Гонконга Zagat и пишет обзоры для Time Out.

Читать полностью Свернуть текст
1177 р.
на сайте book24.ru
1508 р.
на сайте ozon.ru
1191 р.
на сайте ad.admitad.com
Еще магазины (2)