Фредерик Форсайт книги и биография

Форсайт Фредерик родился 25 августа 1938 года в небольшом городке Эшфорд в графстве Кент. Его отцом был успешный коммерсант. Спустя несколько лет обучения в элитной школе Фредерик Форсайт переехал в Испанию, где поступил на учебу в университет. Два года провел на службе в Королевских ВВС Великобритании, после чего начал карьеру в новостном агентстве Reuters, где спустя несколько лет возглавил одно из отделений.

 Фредерик Форсайт работал в разных странах – Восточной Германии, Нигерии, Чехословакии. Первый роман Форсайта был издан в 1970 году. «День шакала» стал настоящим бестселлером и впоследствии был экранизирован. Главные роли в фильме исполнили Брюс Уиллис и Ричард Гир. Уже в первом романе сформировался фирменный авторский стиль Фредерика Форсайта – он пишет художественные произведения в форме публицистического репортажа. Писатель пишет о противостоянии спецслужб разных стран, его романы очень кинематографичны, неслучайно большая их часть экранизирована. Среди наиболее известных книг автора – «Досье «Одесса», «Псы войны», «Четвертый протокол» (в экранизации одну из главных ролей исполнил Пирс Броснан), «Переговорщик». Последний на настоящий момент роман автора «Список убийств» был издан в 2013 году.

Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Книги

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Список убийств
Список убийств
У руководства США существует сверхсекретный список, в который занесены самые опасные террористы и убийцы. Все эти нелюди, попавшие в список, должны быть уничтожены при первой же возможности. И название ему – "Список убийств". А в самом начале этого документа значится имя "Проповедник". Его личность – загадка для всех. Никто не знает, где он находится и как его искать. Своими пламенными речами на чистом английском языке, выложенными в Интернете, Проповедник призывает молодых мусульман из американских и английских анклавов безжалостно убивать видных, публичных иноверцев – а затем принимать мучен ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят