Майкл Фриман

Фриман Майкл — один из самых известных, признаннных фотографов в мире. Автор книг о фотографии как искусстве, доступном сегодня каждому желающему. Книги Майкла Фримана представляют интерес как для начинающих фотографов, так и для профессионалов. Майкл Фриман — штатный фотокорреспондент журнала «Photo District News», также он сотрудничает с самыми популярными изданиями, среди которых «GEO», «Reader’s Digest» и др. Майкл Фриман много путешествует, его снимки, сделанные во время поездок по Азии, Европе, Америке и другим уголкам планеты, служат иллюстрациями для его книг. В книге, принесшей Фриману мировую известность, «Дао цифровой фотографии. Искусство создавать удачные фотоснимки» он учит тех, кто начинает осваивать фотоискусство, видеть уникальность и гармонию в обыденных предметах. Автор уверен, что красота состоит из множества деталей, которые нужно видеть повсюду. В цикле «Школа фотографии Майкла Фримана» фотограф дает мастер-классы по разным жанрам фотоискусства. Благодаря книгам этой серии можно освоить искусство уличной фотографии, научиться правильно выстраивать кадр, создавать портреты, узнать все о техниках и секретах мастера, которые он сам использует, когда создает свои работы. Цвет, свет, монохромная фотография, спецэффекты — в книгах Майкла Фримана каждый фотограф найдет все аспекты искусства современной фотографии.

Читать полностью Свернуть текст

Книги автора в сериях

Отзывы

101 секрет цифровой фотографии от Майкла Фримана

Мастер своего дела делится секретами

Майкл Фриман - легендарный и очень талантливый фотограф, книги которого должны быть у каждого интересующегося фотографией. Он всегда пишет по делу, даёт очень ценные советы и помогает разобраться во всех тонкостях и сложностях цифрового фото.
Очень нравится в книгах Фримана то, что приведенные на страницах фотографии служат отличным примером мастерства и идеала цифрового дела.
Книга будет полезна как новичкам, так и профи в области цифрового фото, даже они смогут подчерпнуть для себя много нового и полезного, прочитав и изучив эту книгу.

Читать полностью