Георгий Zотов

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Армагеддон Лайт

Конец света без апокалипсиса

Читая книги Зотова, меня всегда интересует один вопрос - как ко всем его сочинениям относится Христианская Церковь? Уроки истории наглядно показывают, что инакомыслящих о Высших силах в прежние века сжигали на костре и подвергали всяческим гонениям. Всё меняется и современный мир стал сквозь пальцы смотреть на все авторские взгляды. Что интересно, так это подход Зотова к каждому своему герою: они удивительны и неповторимы. Ангел и демон, рожденные от одной матери. Читателю будет над чем поломать голову! И конечно примечательный и шокирующий росчерк пера при развязке - никто не ожидает именно такого поворота сюжета, но именно им Георгий Зотов завершает свою историю.
Интерес к миру героев Зотова вызывает отношение автора к реалиям загробного мира и потусторонних сил. Всё, что мы знаем о существовании ангелов, демонов, Бога и дьявола, мы извлекли из Библии и церковных канонов. При этом окончательная вариация библейских преданий сильно урезана со временем, многие события остались "за кадром" и остается только довериться древним сказаниям и пробелы в ленегдах додумывать самим.
Каждая новая книга этого автора вызывает интерес, подогреваемый у читателей со следующей прочитанной страницей. Зотов превращает привычные легенды в бестселлер, представляет общеизвестных персонажей с новой стороны, вдыхает жизнь в старые, пыльные фолианты, заставляет оживать прошлое. И всё это приправлено искрометным, иногда черным юмором Зотова, без которого его книги потеряли бы половину своего очарования.
Георгий Зотов умудряется также всегда "попасть в струю" общественных мыслей. Признаться честно: кого не занимает идея с концом света? Приближение 2012 года было ознаменовано таким наплывом переживаний, ожиданий всемирного взрыва, второго потопа и ядерной войны, что странно было не увидеть это событие в назначенный срок (видно ошиблись шаманы майя). Версии Апокалипсиса (одна другой краше) возникали на каждом шагу, ужасая и восхищая обывателей. Автор представил свою идею конца мира, облачив её в легенды и старинные предания, но верный своему стилю удивил читателя перед самым эпилогом неожиданным именем главного злодея.
Мастерство автора, юмор, легкие отголоски любовной линии, характерные главные герои и злодеи - всё это делает мир Георгия Зотова таким притягательным и желанным для читателя. Хочется каждый раз открывать книгу и вместе с ней новые страницы всемирной истории.

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам