Джеймс Герберт

Герберт Джеймс — популярный английский писатель, работавший в жанре хоррора. Появился на свет в 1943 году в Лондоне.

В детские годы Джеймс посещал католическую школу, а с 15 лет был студентом школы искусств Хорнси при Мидлсекском университете. Окончив обучение, Герберт трудился арт-директором в рекламном агентстве.

Литературный дебют Джеймса Герберта состоялся в 1974 году — тогда увидел свет роман «Крысы». Тираж в 100 000 экземпляров был распродан в течение трех недель, и автор написал еще три сиквела: «Логово», «Вторжение» и графический роман «Город». Еще один известный цикл Джеймса Герберта — «Дэвид Эш», объединивший три романа: «В плену у призраков», «Проклятие замка Комрек», «Возвращение призраков».

Джеймс Герберт стал наиболее успешным автором фантастических триллеров в истории английской литературы. Его книги были переведены на 34 языка мира и изданы общим тиражом в 54 миллиона экземпляров. Также произведения Джеймса Гелберта неоднократно экранизировались: «Выживший», «Флюк», «Тайна Крикли-Холла», «Крысы», «Дом призраков».

В 2010 году писатель получил награду Гранд-Мастера мирового конвента любителей ужасов, которую ему вручил Стивен Кинг. Позже в этом же году Джеймс Герберт был удостоен титула офицера Ордена Британской империи.

Джеймс Герберт ушел из жизни в 2013 году.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Тайна Крикли-холла

Дом с привидениями.

Конечно, опять штампы. Мне кажется, что в этом жанре уже и нет оригинальности, авторы используют всем известные истории, видоизменяя их, иногда делая интересными, а иногда оформляя банальными кусочками из жизни, делающие рассказ скучным.
Однако, я не жалею, что прочла данную книгу. Как и обещала аннотация, там есть призраки, загадки и страшные отрывки. Для меня рассказ и правда жутковат. Иногда пугалась, иногда пробегали мурашки. Думаю, все же для этой книги надо быть слишком впечатлительным, чтобы испугаться, а я именно такая.

Читать полностью
Волшебный дом
На книгу Волшебный дом

Типичная страшилка.

Эту книгу я долго мучила. Все откладывала её для скучных времен. Или для какой-то поездки, чтобы скоротать время. Но ни того, ни того не произошло. Поэтому я решила сесть и дочитать. Не знаю, зря ли я потратила время своей драгоценной жизни. Хотя, возможно, я что-то и извлекла из этого романа, но только я пока не понимаю что.
Банальная страшилка, где семья переезжает в страшный и необычный дом. Они пугаются, потом решают эту проблему. Но если сравнивать эту книгу с "Адским домом", то можно понять, что некоторые авторы банальщину все же могут красиво описать, чтобы это было ну хоть как-то интересно. Герберт же штампы решил не украшать, а утопить их в бытовых сценах, которые до зевоты скучны.

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам