Гринберга Оксана Александровна

Оксана Гринберга по профессии переводчик. Хорошее знание языков позволили ей познакомиться с любимой литературой в жанре фэнтези еще в детстве и на языках оригиналов.

Как вспоминает сама автор, писать ей хотелось всю жизнь. Что, собственно, она и пыталась делать, но разрозненные главы и наброски не могли считаться целостным произведением.

Однако относительно недавно Оксана Гринберга заявила о себе в полной мере. Ее захватывающие романы с резкими сюжетными поворотами напряженной жизнью героев наконец дошли до широкой публики.

Нужно отметить, что книги Оксаны Гринберги выгодно отличаются от работ многих авторов, работающих в том же направлении.

В первую очередь это, конечно языковая фактура. Гуманитарное образование и, конечно же, хорошее знание классиков жанра позволяют Оксане совмещать приключенческую остроту и динамичность повествования с хорошим литературным языком.

Во-вторых, это, безусловно, сюжеты. Они неожиданы, свежи. Реалии повседневной современной жизни сочетаются в романах Оксаны Гринберги с фантасмагорией созданных ею миров.

Действительность, описываемая автором не кажется вымышленной, а реально существующей, настолько достоверна она представлена.

Яркое литературное дарование Оксаны Гринберга в сочетании с живым воображением делают чтение ее романов по настоящему увлекательным.

Читать полностью Свернуть текст

Книги

Голосование за переиздание книги

Королева. Выжить, чтобы не свихнуться
Королева. Выжить, чтобы не свихнуться
Современная молодая бизнес-леди Лиза Берсентьева и не подозревала, чем закончится для нее обыкновенная загородная поездка. Машину занесло на заснеженной дороге, удар… И вместо реанимации - мрачноватая, но пышно изукрашенная спальня… Елизаветы Первой Тюдор, только что коронованной британской королевы. За окнами январь 1559 года от Рождества Христова, и отныне Лиза не имеет права распоряжаться своим временем и своими чувствами. Ведь от королевы требуется забота о подданных, а не потакание собственным страстям. Кстати, о заботе… Надо бы припомнить, что творилось в Англии XVI века и можно ли все э ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Чужой мир
Чужой мир
Неприятно попасть под колеса джипа, когда просто выбежала из дома за молоком! Можно сказать, смертельно... обидно. Но а если не смертельно, то все равно обидно, потому что в результате - неожиданно и странно. Да и чужой мир не встретил с распростертыми объятьями. Но - где наша не пропадала, даже если куда-то не туда попадала! Они в нас магией, мы в них - тяжелыми предметами... Они в нас - проклятьем, мы на них порчу! Не зря бабка гадальный салон держала и всегда говорила: "Ты, Марта, настоящая ведьма!" Я-то думала, ругается, а оказалось... Ой, а они в нас опять... полцарством... А мы в них - к ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
На пределе
На пределе
Лика - гонщица, она привыкла жить на высоких скоростях, пока волей древних богов не оказалась в мире Двух Лун. Теперь у нее новое имя: Аэлика, королева бригантов, а вместо трехсот лошадиных сил в колесницу запряжена лишь пара белоснежных коней. Этот варварский мир зовется Альбионом, в нем есть магия и… обитают драконы. Здесь ей предстоит жить и править, и надеяться, что эти же боги окажутся способны исполнить три самых заветных ее желания. ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят

Чат

Чат
Чат