Владимир Гуриев

Владимир Гуриев - звезда российского Facebook.

Он был главным редактором журнала "Компьютерра", переводил Нила Геймана, руководил маркетингом поиска Яндекса (и даже участвовал в создании Алисы, виртуального голосового помощника). В свободное время пишет колонки в Esquire и тексты в Фейсбук.  Многие полюбили его тексты за удивительную наблюдательность и редкое чувство юмора, присущие автору. 

О чем бы Гуриев не писал - как в юности покупал ненужный стол для бильярда или о будущем социальных сетей, почему то всегда выходит так, что это написано про тебя. Гуриев пишет тонко, иронично, в два-три штриха ловко набрасывает портрет нашей действительности - когда уродливой до тошноты, когда милой, доброй и родной. Делает он это невероятно точно, словно скальпелем вырезая из этой действительности самые «вкусные» фрагменты. Среди поклонников рассказов Гуриева медиаперсоны - Сергей Минаев (Духless, главред Esquire), Галина Юзефович, Владимир Яковлев, Дмитрий Глуховский.
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Очень простое открытие. Как превращать возможности в проблемы

Потрясающей чуткости и деликатности человек! Мир, нарисованный Владимиром - обязательно с иронией, робко улыбается, не давит и не самоутверждается. В этом мире я отдыхаю. Пожалуй, это единственное место, где я на самом деле отдыхаю - в мире Владимира Гуриева. Он ни с кем не конкурирует, и тем самым всех завоевывает.

Читать полностью
Очень простое открытие. Как превращать возможности в проблемы

Классная книга! В формате FB не удобно возвращаться к прошлым постам, а тут любая тема, бери и читай). Вообще заметки очень позитивные, с смыслом и иронией. Отличное чтение, если нужно отвлечься от будней, да и интересных фактов и не известных подробностей очень много, часто начинаешь смотреть и забываешь про время, столько нового и сам автор очень оригинально подает материал. В общем Простое открытие - это много интересных историй в одной книге, и прочитав ее  никто не останется равнодушным и точно буде доволен тем как провел время).

Читать полностью