Эсмира Исмаилова

Биография

Детская писательница. Член Союза писателей Беларуси. Кулинарный блогер и ценитель высокой кухни: последние пять лет занимается изучением кулинарных традиций разных стран и разработкой собственных рецептов во время длительных путешествий и командировок Ведет кулинарный дневник, страницы из которого публикует в колонках кулинарных изданий. Увлекается фуд-фотографией и нутрициологией.
Читать полностью Свернуть текст
3 подписчика

Отзывы

Этот город стал для меня открытием. Столько удивительных тайн и откровений. Для меня - сказка для взрослых перед сном. Читаем вдвоём с мужем. Каждый вечер по главе. И ждём следующего дня))). Спасибо за красивый дизайн. Картинки - супер! Читать далее
Книга - настоящее приключение для любителей восточного колорита и вкусной еды. Обложка украсит домашнюю библиотеку. Читать далее
Эта книга провела по одному из моих любимых городов, пока я закрыта на карантине и не могу путешествовать. Стамбул - волшебный город, и эта книга в полной мере передаёт это состояние. Часть рецептов уже протестировала. Все получается легко и вкусно! Необычный формат книги в сочетании мемуаров и рецептов, но я в полной мере им насладилась. Спасибо за такое книжное приключение во время карантина! Читать далее
Книга захватила меня так, что теперь я подумываю о переезде в крохотный райончик Бомонти, в котором живет героиня этой книги. Я мечтаю пройти по тем же улочками и, если повезет, встретить и рыбаков, и старую гречанку и заглянуть на антикварный базарчик. Рецепты в книге добавляют вкусную изюминку, потому что можно приготовить и попробовать то, что едят герои. Мне этот холод показался очень удачным. Спасибо. автору. Когда будут следующие книги? Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек
На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек
Аромат турецкого кофе, хрусткий симит на набережной района Ортакёй, крик чаек над лабиринтом рыбного рынка, — Стамбул, единожды запавший в душу, не отпустит никогда. Дебютная книга Эсмиры не просто гид по красивым местам города и не еще один кулинарный путеводитель — это история о том, как познать стамбульский кейф, научиться никуда не спешить, наслаждаться янтарным менеменом на завтрак, маленькими глоточками пить тюрк кахвеси с послевкусием корицы и кардамона, следить за вальсом чаинок в тюльпанообразном бокале и вдыхать полной грудью запах Босфора и гранатового сока. Книга о рецептах, которым не одна со...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Этот город стал для меня открытием. Столько удивительных тайн и откровений. Для меня - сказка для взрослых перед сном. Читаем вдвоём с мужем. Каждый вечер по главе. И ждём следующего дня))). Спасибо за красивый дизайн. Картинки - супер!
Книга - настоящее приключение для любителей восточного колорита и вкусной еды. Обложка украсит домашнюю библиотеку.
Эта книга провела по одному из моих любимых городов, пока я закрыта на карантине и не могу путешествовать. Стамбул - волшебный город, и эта книга в полной мере передаёт это состояние. Часть рецептов уже протестировала. Все получается легко и вкусно! Необычный формат книги в сочетании мемуаров и рецептов, но я в полной мере им насладилась. Спасибо за такое книжное приключение во время карантина!
Книга захватила меня так, что теперь я подумываю о переезде в крохотный райончик Бомонти, в котором живет героиня этой книги. Я мечтаю пройти по тем же улочками и, если повезет, встретить и рыбаков, и старую гречанку и заглянуть на антикварный базарчик. Рецепты в книге добавляют вкусную изюминку, потому что можно приготовить и попробовать то, что едят герои. Мне этот холод показался очень удачным. Спасибо. автору. Когда будут следующие книги?
Все отзывы