Милослав Князев

Автор-фантаст, пишущий под псевдонимом Милослав Князев, родился в Калининграде в 1973 году. В раннем возрасте вся семья переехала в Клайпеду, где сейчас и живут. Отучился на конструктора, но работать решил с камнем. С янтарем. Так что, как шутит иногда сам писатель, он стал ювелиром. И да, писателем. Первое стихотворение написал еще в начальной школе, в старшей школе писал своим девушкам рассказы о них самих в прошлых и будущих жизнях или в параллельных мирах. Но все это для Милослава было скорее баловство, чем серьезное увлечение. А вот в 2010 году, когда он выложил начало цикла «Полный набор» и пообещал продолжение, вот тогда-то и появился известный сейчас писатель-фантаст. Некоторые открывают сады и школы, потому что не могут найти подходящее заведение для своего ребенка, Князев по этому же принципу сел писать книгу — ничего похожего на то, чего бы ему хотелось, он найти не мог. Сел писать, затянуло. Издаваться не планировал, но когда начали атаковать с предложениями, согласился. Сейчас вышло уже восемь романов цикла, и к выходу готовятся еще три. А кроме этого, есть и другие произведения: «Инопланетное вторжение», «Паладин». Каждую новую книгу Милослав начинает с названия, а потом просто день за днем описывает мир, в который сначала поселяет себя самого. И пишет, как и обещал несколько лет назад, ежедневно, без перерывов на выходные, отпуск или болезнь.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Потерянный игрок

Милослав Князев Потерянный игрок

Первое, чем на себя обращает внимание данный роман, - это описание событий как в компьютерной игре. С одной стороны действие происходит именно в компьютерной игре и другая подача была бы менее обоснованной, но с другой стороны это весьма непривычно. Я не такой уж любитель подобных игр, и мне порой бывало утомительно читать про разные характеристики вещей, врагов и героев, но с другой и весьма забавно. Думаю тем, кто увлекается играми, схожими с упомянутой в произведении, будет интересно почитать характеристики разных уникальных штучек. Может даже помечтать о том, чтобы найти подобную штучку и в любимой игре.
Любопытно читать про то, как меняется отношение героя к событиям в игре, когда из нее нет выхода. И про то, как в игре взаимодействуют участники разных категорий: чисто компьютерные, обычные игроки и те игроки, для которых местом жизни стала игра. Вроде бы игра предусматривает лишь один вариант поведения в игре, но оказывается, что у каждой категории есть свой вариант и при взаимодействии разных вариантов образуются лазейки для неожиданных ходов с неожиданными последствиями.
С одной стороны атрибутика компьютерного мира несколько затягивает события, а с другой придает свою пикантность. Много времени уходит на ознакомление с местными особенностями и правилами, но это дело полезное и даже необходимое. К тому же герой всегда найдет, чему улыбнуться, и чем удивить других и читателя.
Финал книги типичен для первого романа в цикле. Завязка есть, а продолжение перенесено в следующий том. Впрочем, и этой завязки достаточно, чтобы провести пару вечеров за приятным чтением.

Читать полностью
Паладин мятежного бога

***

Очередная книга, из серии «Ролевик», попавшая мне в руки, называется «Паладин мятежного бога». Если серию еще не читали, с этой книги начинать не советую. Понравилась она мне гораздо меньше, чем ранее прочитанные (в этой серии), и дочитала я ее с трудом, можно сказать, на голом энтузиазме.
Если кто-то с серией знаком, то уже знает, что у нее есть общие черты: герой попаданец, бог Арагон, и густой туман между мирами.. и эта книга исключением не является.
Главного героя зовут Кирилл Огнев и в глубине души он добрый и совершенно безотказный человек, из-за чего и попал… в другой мир. Он не смог отказать в помощи сначала подружке, потом знакомому, а когда незнакомец по имени Арагон попросил его быть Паладином, не сразу, но согласился и вот результат! Чуть ли не в пасть дракону попал! Миссия Кира Огня, спасти мир от Хаоса, этим он, кстати, и будет заниматься на протяжении всего повествования. Получив от Арагона отличные доспехи и кое-какие нужные способности, Кирилл требует оплаты, что, в общем-то, понятно,… непонятно каким тоном он ее требует.))
Герой мне не понравился.. чем именно? Тут скорее вина автора)))) И дело не в том, что автор обозвал мой любимый мультик дебильным. Была там еще парочка ОЧЕНЬ спорных высказываний, но сейчас их уже дословно уже и не вспомню, а в тексте искать лень. Еще Кир встречается с героями из других книг серии, и ведет себя по отношению к ним, просто по-хамски. Это хамство, конечно, можно было бы, и простить, сделав скидку на пробелы в образовании, и недостатки воспитания, но как-то совершенно не хочется)))
В общем-то, книга на один раз и в ней куча недостатков.

Читать полностью
Полный набор. Империя

Здорово, но зачем столько раз повторять?..

Покупая эту книгу, я махнула рукой на то, что она шестая в цикле (предыдущие на прилавке отсутствовали) и первая, которую я прочитаю. Если понравится, всегда смогу прочитать предыдущие. Впрочем, о том, что бы я была в курсе событий предыдущих книг позаботились сами герои романа. Поэтому, если вы не читали предыдущие, смело покупайте - расскажут. Хотя выслушивать об одних и тех же событиях раз пять, пусть и в несколько разном изложении разных героев, бывает утомительным.
Для меня манера изложения стала новинкой. До того я никогда не сталкивалась с тем, что повествование ведется на манер дневниковых записей нескольких героев. Это было ново и интересно.  Позднее, когда уже прочитала несколько книг с такой манерой изложения, мне она разонравилась. Создается ощущение, что читаешь чей-то дневник да еще и без разрешения, лезешь в чужой дом без приглашения и там нагло хозяйничаешь. Постепенно устаешь от этой своей наглости, хочется выйти из чужого дома, вернуть дневник хозяину и, извинившись, выйти на улицу. И поискать книжку, где повествование ведется от третьего лица.
Главный герой романа и всего цикла очень интересная личность. И мир, в который он попал, им очень доволен, так как нагло подыгрывает, реализуя все задумки героя. Чтобы неординарного герой ни придумал, это всегда сработает и всегда с пользой для него. Конечно не все так легко и безоблачно. Мир явно забавляется тем, что подсовывает герою некоторые трудности. Надо же стимулировать его мыслительные процессы, чтобы он и дальше придумывал разные забавные развлечения этому миру. И хотя придуманный автором мир не является героем романа, оставаясь лишь декорацией, но подобное ощущение складывается.
С одной стороны герой играет по сложившимся уже давно правилам, но при этом он и следом за ним окружение, вот уж точно с кем поведешься, от того и наберешься,  так их интерпретируют, сочетают, что даже богам становится интересно за ними наблюдать и они тоже включаются в игру. И ставки все растут и растут. Наблюдать за этим действом очень увлекательно.
Практичные, находчивые герои излагают происходящие с ними события весело и непринужденно, словно байки у костра. Это подкупает и вызывает желание слушать их дальше.

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам