Алексей Владимирович Крол

Предприниматель, автор, лектор, кинопродюсер. У меня самая прекрасная и чудесная жена, Таня и суммарно 5 детей! Живу в Калифорнии, в Силиконовой Долине. Развиваю свои проекты и помогаю другим, пишу, думаю, общаюсь, делаю. Ем.

Алексей Крол

Читать полностью Свернуть текст

Книги автора в сериях

Отзывы

Теория каст и ролей

В общем -то трудно сказать больше, о цели книги чем сам автор пишет во введении:
Знания устаревают быстрее, чем мы их получаем, увеличива-ется количество правил и регламентов, нарастают социальные барьеры и различные виды сегрегации.

Сокращаются ниши для реализации свободной инициативы не только в бизнесе, но также в науке и искусстве, труднее най-ти, кто мог бы подсказать — куда идти, где моё место, чего я хо-чу, чего стóит хотеть, как жить, где жить, что потреблять?
В чём вообще смысл жизни?

Подавляющее большинство людей на этой планете не толь-ко не имеют правильных целей, но толком и не знают, чего они хотят, не представляют окружающего мира и законов, которые в нём действуют, не имеют навыков построения целей и планов, да и вообще обладают весьма узким кругозором.

Вычленить нужную информацию становится труднее. С изменением мира меняются методики и правила жизненной мудрости. Эффективность привычных стратегий роста падает. Согласно данным, приведённым в разных источниках, не более 10–12 процентов всех потребителей методов личностного роста реально добиваются кардинальных изменений в своей жизни, а по заявлениям самих мотивационных гуру, эта цифра составляет не более одного процента. Для такого положения вещей как минимум есть три причины:

•    непонимание мира, в котором мы живём;

•    недружественное окружение и конфликт интересов;

•    проблема целеполагания.

Читать полностью
Теория каст и ролей

В общем- то в бизнес литературе не много выходит новинок, в основном это конечно биографии и кейсы былого времени, так что эта книга в общем-то один из самых масштабных социальных проектов нашего времени!
...Существует только один истинный закон — тот, который помогает стать свободным, — сказал Джонатан. — Другого нет.

Ричард Бах,
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон».




…я вижу существенное различие между те-ми, кто не нуждается в знании, и теми, кто изо всех сил стремится к познанию, ибо пер-вые живут беззаботно и бездумно. Их равно-душие к самим себе, к собственной личности, её целостности возмущает меня, изумляет и пугает: я считаю это чудовищным. И го-ворю это не из набожного рвения к духовному совершенству. Напротив, считаю, что это чувство должно быть присуще каждому чело-веку в его собственных интересах.
Блез Паскаль

Читать полностью