Елена Кутузова

Читать полностью Свернуть текст

Книги автора

Соло на грани

Чуть больше тридцати лет назад Земля подверглась нападению. Чтобы отразить атаку чудовищ, человечеству пришлось измениться. Поменялось все: образ жизни, политический строй, взгляды. А главное — дети. Все чаще в семьях стали рождаться близнецы, из-за своих способностей названные Дуэтом. Работая в паре, они предугадывали места прорыва чудовищ, и отряды Гаммы успевали вовремя. Люди останавливали атаку, но часто — ценой жизни Примы, близнеца, принимавшего на себя первый удар. В Дуэте Эры Шторм получилось по-другому. Погиб Камертон. И теперь у девушки два выхода: стать простым бойцом Гаммы или уйти на заслуженную пенсию. Но в ушах выжившего близнеца еще слышатся напевы, задающие тональность схватке. Тэгым сестры не молчит, а значит — есть еще один путь. И пройти его Эра должна одна, исполнив соло на грани…

Читать полностью Свернуть текст
72 р.
на сайте book24.ru
211 р.
на сайте ozon.ru
164 р.
на сайте litres.ru
429 р.
на сайте labirint.ru
311 р.
на сайте ad.admitad.com
Еще магазины (4)

Книги автора в сериях

Отзывы

Соло на грани
На книгу Соло на грани

Танцующие клинки

Постап я читаю очень редко. Не мои фломастеры. В этой книге меня отчего-то сразу заинтересовало название. Соло, да ещё на грани… Полный надрыв? Вообще, я очень люблю психологическую борьбу, раскрытие характеров с разных сторон, когда передо мной неспешно разворачивают мир сначала с одного бока, потом – финт на 180 градусов – с другой. Всё это я нашла в романе.
С первой главы я услышала музыку. Хотя не музыкальна и не играю ни на одном инструменте. Музыка пронизывает всю книгу — флейта, гитара, они не звучат, они поют и увлекают за собой. Такое впечатление, что автор, если не закончил консерваторию, то как минимум самоучка в музыке. Во всяком случае, Лена Кутузова достаточно многогранна и в каждом из своих романов показывает читателю одну из этих граней.
Ещё в Соло есть клинки. Они танцуют. Вместе с Примой. Вообще, музыкальные термины в книге повторяются регулярно. Возникает впечатление, что в начале книги мы в середине скрипичного ключа, двигаемся по спирали. Один виток — и мы узнаем больше о героях, второй виток — и кусочек тайны приоткрывается, ещё виток — и мы в самом центре заварухи. А выходя из спирали в мёртвую петлю, с замиранием сердца смотрим за тем, как герои из нее выбираются.
До самого конца не понять, кто злодей, а кто жертва, что в голове у героини, какие они, остальные герои. Мои любимчики — это, наверное, отец и сын белорусы – Алесь и Дима. Отчасти, потому что я сама белоруска и порадовалась знакомой с детства трасянице, отчасти, потому что люблю таких мирных и надёжных людей. Угадать, как повернутся события, невозможно, да, собственно, и не хочется. Интерес заставляет дочитать до последней строчки.
Любовная линия (и не одна, по моему скромному мнению) пронизывает все произведение тоненькой строчкой, она не видна сразу, только к концу раскрывается чуть больше, дает надежду на счастье, но когда?
В общем, рекомендую прочитать, нет, прожить этот роман, безусловно, необычный и очень интересный.

Читать полностью