Вы будете получать письма о лучших книгах ЭКСМО, узнаете первыми о скидках, удивитесь литературным новостям и интригующим фактам из жизни писателей, насладитесь занимательными тестами.
Известный украинский ресторатор, колумнист, адепт одесской культуры.
Совладелец ресторанной корпорации «Реста».
Автор книги «Моя одесская кухня».
Родился в Одессе в 1961 году. Закончил Одесскую художественную школу, затем – обучение в Одесском кулинарном училище по специальности «повар» и заочное образование в Техникуме общественного питания по специальности «технолог общественного питания».
Прежде, чем открыть собственный ресторанный бизнес в 1993 году, долгое время работал управленцем в государственных подразделениях общественного питания. Первым коммерческим проектом Савелия становится компания «Драйв-Ин», гости которой могли купить пиццу, не покидая своего автомобиля. В 2005 году компания «Драйв-Ин» была преобразована в ресторанную корпорацию «Реста».
Под руководством Савелия в корпорации «Реста» были придуманы и воплощены концепции знаковых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот» и «Тавернетта». Эти рестораны посещают известные артисты, политики и бизнесмены со всего мира, но прежде всего они востребованы одесситами и гостями города.
Открытый корпорацией «Реста» в Праге ресторан “La Veranda” стал первым проектом рестораторов из Украины, удостоенным упоминания в Красном гиде Мишлен.
Рестораны корпорации «Реста» удостоены множества украинских и международных премий. В числе последних достижений – «Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2013» по версии The Leaders Club International, полученная рестораном «Тавернетта».
Савелий Либкин о своей работе: «Корпорация «Реста», совладельцем которой я являюсь, развивает ресторанный бизнес уже 20 лет, и за это время нами была открыта целая обойма успешных ресторанов. Отдельным поводом для гордости является то, что эти заведения стали не только местами, куда люди ходят обедать, ужинать и встречаться с друзьями, но перешли в разряд городских достопримечательностей, создающих неповторимый образ Одессы».
В одесской кухне как в большом котле соединились украинская хлебосольность, еврейская находчивость, восточная пряность, русская основательность, французская многослойность и кавказская острота. Вобрав в себя самое лучшее, одесская кухня сдобрила блюда долькой южного солнца, солью щедрого моря и ароматом спелых помидоров. В исполнении Савелия Либкина одесская кухня звучит, заряжает настроением и желанием готовить именно тот салат, соус которого потом смакаешь кусочком бородинского, именно ту икру из синеньких, килограмм которой только "на попробовать". Яркая, незабываемая, оставляющая самые теп...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
Совершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо! Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге "Одесское застолье". Если вы любите, как пишет сам автор, "мягко говоря, "хорошо покушать"", то эта книга точно для вас! Здесь найдется всё и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизме...