Савелий Либкин

День рождения: 28 сентября 1961 г.
Возраст: 60 лет
Знак зодиака: Весы Знак зодиака Савелий Либкин

Биография

Известный украинский ресторатор, колумнист, адепт одесской культуры.

Совладелец ресторанной корпорации «Реста».

Автор книги «Моя одесская кухня».

Родился в Одессе в 1961 году. Закончил Одесскую художественную школу, затем – обучение в Одесском кулинарном училище по специальности «повар» и заочное образование в Техникуме общественного питания по специальности «технолог общественного питания».

Прежде, чем открыть собственный ресторанный бизнес в 1993 году, долгое время работал управленцем в государственных подразделениях общественного питания. Первым коммерческим проектом Савелия становится компания «Драйв-Ин», гости которой могли купить пиццу, не покидая своего автомобиля. В 2005 году компания «Драйв-Ин» была преобразована в ресторанную корпорацию «Реста».

Под руководством Савелия в корпорации «Реста» были придуманы и воплощены концепции знаковых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот» и «Тавернетта». Эти рестораны посещают известные артисты, политики и бизнесмены со всего мира, но прежде всего они востребованы одесситами и гостями города.

Открытый корпорацией «Реста» в Праге ресторан “La Veranda” стал первым проектом рестораторов из Украины, удостоенным упоминания в Красном гиде Мишлен.

Рестораны корпорации «Реста» удостоены множества украинских и международных премий. В числе последних достижений – «Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2013» по версии The Leaders Club International, полученная рестораном «Тавернетта».

Савелий Либкин о своей работе: «Корпорация «Реста», совладельцем которой я являюсь, развивает ресторанный бизнес уже 20 лет, и за это время нами была открыта целая обойма успешных ресторанов. Отдельным поводом для гордости является то, что эти заведения стали не только местами, куда люди ходят обедать, ужинать и встречаться с друзьями, но перешли в разряд городских достопримечательностей, создающих неповторимый образ Одессы».

Ресторанная корпорация «Реста»: www.resta.com.ua
Читать полностью Свернуть текст
3 подписчика

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Моя одесская кухня
Моя одесская кухня
В одесской кухне как в большом котле соединились украинская хлебосольность, еврейская находчивость, восточная пряность, русская основательность, французская многослойность и кавказская острота. Вобрав в себя самое лучшее, одесская кухня сдобрила блюда долькой южного солнца, солью щедрого моря и ароматом спелых помидоров. В исполнении Савелия Либкина одесская кухня звучит, заряжает настроением и желанием готовить именно тот салат, соус которого потом смакаешь кусочком бородинского, именно ту икру из синеньких, килограмм которой только "на попробовать". Яркая, незабываемая, оставляющая самые ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят