Встречи с авторами Подбор подарка

Линда Ломелино

Биография

Линда Ломелино шведский фотограф, блогер и великолепный кулинар. Сейчас у нее в копилке более 5 кулинарных книг, ведет кулинарные мастер-классы и обучает фуд-фотографии всех желающих. В каждом ее снимке настоящая история, которая никого не оставляет равнодушным.
Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Отзывы

Екатерина
27 декабря 16:23
По праву одна из самых красивых кулинарных книг, которые я держала в руках! Она невероятно качественно сделана, очень вдохновляет сразу взять камеру и хотя бы попробовать сделать что-то похожее! Спасибо эксмо за такое великолепное издание на русском языке! Читать далее
Какой уважающий себя кулинар не знает инстаграм Ломелино? Если вы на нее не подписаны, то можете выкинуть свой диплом))) Я считаю, что Линда мастер своего дела! Она умеет из обычного пирога сделать настоящее произведение искусства, которое к тому же будет еще и очень вкусным! Книгу эту я очень жду еще с момента анонса на ее сайте. Я специализируюсь на выпечке, но вот часто с фантазией в плане украшений бывает трудно. А автор выдает крутые идеи со скоростью 1000 штук в минуту))) При чем не могу сказать, что она советует что-то сверхсложное. Наоборот, практически все не требует особых навыков. А в итоге получается все вкусно и красиво! Читать далее
Мария
27 декабря 16:59
Первую свою настоящую выпечку я приготовила примерно пять лет назад. Я, конечно, готовила тортики и раньше, но в тот раз мною руководило нечто иное, чем просто желание покушать сладенького. Я хотела создать что-то, что было бы не только вкусным, но и аппетитно выглядящим. А несколько дней спустя я решила завести кулинарный блог, и так как его нельзя представить себе без красивых фотографий, я стряхнула пыль с моей камеры и начала тренироваться. Я до сих пор помню, как выглядела моя первая «настоящая» фотография, и помню, как была довольна, когда села за компьютер и увидела ее на экране. На фотографии были мини -капкейки в разноцветных формах в крапинку на фоне глянцево белового кофейного столика (который до сих пор стоит в моей гостиной). На самом деле я и сейчас работаю примерно так же. У меня нет никакой крутой студии, и я не думаю, что она мне нужна. У меня отлично получается готовить в моей маленькой захламленной кухне и фотографировать в гостиной или даже на балконе. У меня есть угол с маленьким столиком, где я точно знаю, под каким углом падает свет в течение дня. Мой жених иногда смеется надо мной, когда видит, как я пытаюсь удержать равновесие, стоя на стульях, закрывая свет тонкой занавеской и одновременно стараясь удержать камеру, чтобы сделать красивую фотографию. Вот поэтому-то и приходится время от времени подкручивать карниз к стене. Но важен лишь конечный результат, а не то, как делается фотография. Не имеет значения, где фотографировать: на вашем старом подоконнике или в новомодной студии; и не беда, если ваш тортик немножко развалился (в большинстве случаев это можно скрыть под слоем глазури). Лучше работать там, где вы чувствуете себя как дома, где все на своих местах и где вы знаете, какое вокруг освещение. Самое главное, чтобы вы были довольны своим результатом. Я также не считаю, что для создания красивой фотографии требуется дорогая техника последней модели. Научитесь работать с тем, что у вас есть: обыкновенный смартфон вполне может заменить полноценный фотоаппарат. Самое главное — научиться видеть фотографию. Что делает ее красивой? Что в ней притягательного? Поиграйте со светом, поэкспериментируйте с цветом и формой. Возможно, вам потребуется не день и не неделя, чтобы найти свой стиль, но чем больше фотографий вы делаете, тем лучше они становятся. Поверьте мне! Мне и самой кажется, что я никогда не достигну совершенства ни в выпечке, ни в стилизации и фотографировании. Но практика — как раз то, что делает процесс таким увлекательным! Это просто потрясающе, какие чувства будят во мне красивая выпечка или фотографии с ней. Не правда ли, весело запечатлеть ту красоту, которую вы создали? Именно эту комбинацию — красивую выпечку и стильную фотографию — я рада представить вам в этой книге. Здесь я собрала все мои лучшие рецепты и подсказки, как заставить выпечку выглядеть так, что ваши гости потеряют дар речи. И если вы захотите сфотографировать свои творения, то можете воспользоваться моими советами о стилизации и фотографировании. Я надеюсь, что это книга принесет вам вдохновение и даст полезные знания! Читать далее
Мария
27 декабря 16:59
ЭТОТ ТОРТ, украшенный сверху сиренью, — настоящая садовая мечта. Даже если вы не будете есть цветы, важно, чтобы они были чистыми, сорванными с куста. Цветки из магазина, к сожалению, часто опрыскиваются. САДОВЫЕ МЕЧТАНИЯ Кокосовый торт КО РЖ И 3 ¾ децилитра (225 г) муки 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста Щепотка соли 125 г сливочного масла комнатной температуры 2 ¼ децилитра (202,5 г) сахара 3 яйца 2 децилитра (200 мл) концентрированного кокосового молока (см. ниже) 1 ст. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО 1 банка кокосового молока (400 мл) КОКОСОВЫЙ КРЕМ 2 ½ децилитра (250 мл) сливок для взбивания ¼ децилитра (15 г) сахарной пудры 1 ½ децилитра (150 мл) кокосовых сливок 1 ч. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО КОКОСОВОГО МОЛОКА 1. Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Помешивайте время от времени. 2. Остудите до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник. Молоко можно приготовить за пару дней до выпекания торта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 3 формы для выпекания диаметром 15 см. 2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. 3. В другой миске взбейте масло и сахар до образования светлого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу. 4. Просейте половину мучной смеси и добавьте половину концентрированного кокосового молока. Вмешайте в тесто, просейте оставшуюся мучную смесь и добавьте остаток концентрированного кокосового молока и ликера «Малибу». Размешивайте до однородной консистенции. 5. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 20–23 минуты (проверяйте готовность, прокалывая коржи зубочисткой, пока корж не перестанет быть влажным внутри). Остудите немного коржи в формах, затем переверните их на решетку и дайте остыть до конца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКОСОВОГО КРЕМА 1. Взбивайте сливки и сахар до тех пор, пока масса не начнет густеть. 2. Добавьте кокосовые сливки, ликер «Малибу» и взбейте еще немножко. Будьте внимательны: не взбивайте слишком долго, иначе крем свернется. СОБИРАЕМ ТОРТ Положите первый корж на поднос и намажьте его толстым слоем крема. Повторите то же самое с остальны-ми коржами, поверх всего тортика распределите оставшийся крем. Я решила убрать излишки крема с краев, так, чтобы торт казался голым, но это, конечно, дело вкуса, какой стиль глазировки вы выберите. Украсьте цветками сирени. [ПОДСКАЗКИ] • Высокие сливочные торты бывает иногда сложно сделать устойчивыми. но есть Хитрость: вставьте зубочистку или тонкую деревянную палочку в центр тортика на всю его длину • Поставьте торт в холодильник, чтобы он схватился, прежде чем нарезать его на кусочки. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития
Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития
Перед вами - вторая книга талантливого фуд-фотографа и кулинара Линды Ломелино. О чем она? О грушах и яблоках, о кленовом сиропе и внильном креме, о тонком хрустящем тесте - о пирогах. Внутри - как обычно невероятные, в авторском стиле Линды, фотографии, точные пропорции и безупречный вкус. Раскройте книгу и попадите в волшебный мир тартов, галет и крамблов. Украсьте свою чашечку чая самым красивым пирогом и не забудьте сфотографировать!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Екатерина
27 декабря 16:23
По праву одна из самых красивых кулинарных книг, которые я держала в руках! Она невероятно качественно сделана, очень вдохновляет сразу взять камеру и хотя бы попробовать сделать что-то похожее! Спасибо эксмо за такое великолепное издание на русском языке!
Какой уважающий себя кулинар не знает инстаграм Ломелино? Если вы на нее не подписаны, то можете выкинуть свой диплом))) Я считаю, что Линда мастер своего дела! Она умеет из обычного пирога сделать настоящее произведение искусства, которое к тому же будет еще и очень вкусным! Книгу эту я очень жду еще с момента анонса на ее сайте. Я специализируюсь на выпечке, но вот часто с фантазией в плане украшений бывает трудно. А автор выдает крутые идеи со скоростью 1000 штук в минуту))) При чем не могу сказать, что она советует что-то сверхсложное. Наоборот, практически все не требует особых навыков. А в итоге получается все вкусно и красиво!
Мария
27 декабря 16:59
Первую свою настоящую выпечку я приготовила примерно пять лет назад. Я, конечно, готовила тортики и раньше, но в тот раз мною руководило нечто иное, чем просто желание покушать сладенького. Я хотела создать что-то, что было бы не только вкусным, но и аппетитно выглядящим. А несколько дней спустя я решила завести кулинарный блог, и так как его нельзя представить себе без красивых фотографий, я стряхнула пыль с моей камеры и начала тренироваться. Я до сих пор помню, как выглядела моя первая «настоящая» фотография, и помню, как была довольна, когда села за компьютер и увидела ее на экране. На фотографии были мини -капкейки в разноцветных формах в крапинку на фоне глянцево белового кофейного столика (который до сих пор стоит в моей гостиной). На самом деле я и сейчас работаю примерно так же. У меня нет никакой крутой студии, и я не думаю, что она мне нужна. У меня отлично получается готовить в моей маленькой захламленной кухне и фотографировать в гостиной или даже на балконе. У меня есть угол с маленьким столиком, где я точно знаю, под каким углом падает свет в течение дня. Мой жених иногда смеется надо мной, когда видит, как я пытаюсь удержать равновесие, стоя на стульях, закрывая свет тонкой занавеской и одновременно стараясь удержать камеру, чтобы сделать красивую фотографию. Вот поэтому-то и приходится время от времени подкручивать карниз к стене. Но важен лишь конечный результат, а не то, как делается фотография. Не имеет значения, где фотографировать: на вашем старом подоконнике или в новомодной студии; и не беда, если ваш тортик немножко развалился (в большинстве случаев это можно скрыть под слоем глазури). Лучше работать там, где вы чувствуете себя как дома, где все на своих местах и где вы знаете, какое вокруг освещение. Самое главное, чтобы вы были довольны своим результатом. Я также не считаю, что для создания красивой фотографии требуется дорогая техника последней модели. Научитесь работать с тем, что у вас есть: обыкновенный смартфон вполне может заменить полноценный фотоаппарат. Самое главное — научиться видеть фотографию. Что делает ее красивой? Что в ней притягательного? Поиграйте со светом, поэкспериментируйте с цветом и формой. Возможно, вам потребуется не день и не неделя, чтобы найти свой стиль, но чем больше фотографий вы делаете, тем лучше они становятся. Поверьте мне! Мне и самой кажется, что я никогда не достигну совершенства ни в выпечке, ни в стилизации и фотографировании. Но практика — как раз то, что делает процесс таким увлекательным! Это просто потрясающе, какие чувства будят во мне красивая выпечка или фотографии с ней. Не правда ли, весело запечатлеть ту красоту, которую вы создали? Именно эту комбинацию — красивую выпечку и стильную фотографию — я рада представить вам в этой книге. Здесь я собрала все мои лучшие рецепты и подсказки, как заставить выпечку выглядеть так, что ваши гости потеряют дар речи. И если вы захотите сфотографировать свои творения, то можете воспользоваться моими советами о стилизации и фотографировании. Я надеюсь, что это книга принесет вам вдохновение и даст полезные знания!
Мария
27 декабря 16:59
ЭТОТ ТОРТ, украшенный сверху сиренью, — настоящая садовая мечта. Даже если вы не будете есть цветы, важно, чтобы они были чистыми, сорванными с куста. Цветки из магазина, к сожалению, часто опрыскиваются. САДОВЫЕ МЕЧТАНИЯ Кокосовый торт КО РЖ И 3 ¾ децилитра (225 г) муки 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста Щепотка соли 125 г сливочного масла комнатной температуры 2 ¼ децилитра (202,5 г) сахара 3 яйца 2 децилитра (200 мл) концентрированного кокосового молока (см. ниже) 1 ст. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО 1 банка кокосового молока (400 мл) КОКОСОВЫЙ КРЕМ 2 ½ децилитра (250 мл) сливок для взбивания ¼ децилитра (15 г) сахарной пудры 1 ½ децилитра (150 мл) кокосовых сливок 1 ч. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО КОКОСОВОГО МОЛОКА 1. Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Помешивайте время от времени. 2. Остудите до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник. Молоко можно приготовить за пару дней до выпекания торта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 3 формы для выпекания диаметром 15 см. 2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. 3. В другой миске взбейте масло и сахар до образования светлого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу. 4. Просейте половину мучной смеси и добавьте половину концентрированного кокосового молока. Вмешайте в тесто, просейте оставшуюся мучную смесь и добавьте остаток концентрированного кокосового молока и ликера «Малибу». Размешивайте до однородной консистенции. 5. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 20–23 минуты (проверяйте готовность, прокалывая коржи зубочисткой, пока корж не перестанет быть влажным внутри). Остудите немного коржи в формах, затем переверните их на решетку и дайте остыть до конца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКОСОВОГО КРЕМА 1. Взбивайте сливки и сахар до тех пор, пока масса не начнет густеть. 2. Добавьте кокосовые сливки, ликер «Малибу» и взбейте еще немножко. Будьте внимательны: не взбивайте слишком долго, иначе крем свернется. СОБИРАЕМ ТОРТ Положите первый корж на поднос и намажьте его толстым слоем крема. Повторите то же самое с остальны-ми коржами, поверх всего тортика распределите оставшийся крем. Я решила убрать излишки крема с краев, так, чтобы торт казался голым, но это, конечно, дело вкуса, какой стиль глазировки вы выберите. Украсьте цветками сирени. [ПОДСКАЗКИ] • Высокие сливочные торты бывает иногда сложно сделать устойчивыми. но есть Хитрость: вставьте зубочистку или тонкую деревянную палочку в центр тортика на всю его длину • Поставьте торт в холодильник, чтобы он схватился, прежде чем нарезать его на кусочки.
Все отзывы