Об авторе
Линда Ломелино
Биография
Линда Ломелино шведский фотограф, блогер и великолепный кулинар. Сейчас у нее в копилке более 5 кулинарных книг, ведет кулинарные мастер-классы и обучает фуд-фотографии всех желающих. В каждом ее снимке настоящая история, которая никого не оставляет равнодушным.
Подписаться на автора
Подписаться на автора
1 подписчик
Книги
Все книги (2)
Все книги (2)
Серии (1)
Показать
Отзывы
Екатерина
27 декабря 16:23
на книгу: Искусство десерта и фотографии
По праву одна из самых красивых кулинарных книг, которые я держала в руках! Она невероятно качественно сделана, очень вдохновляет сразу взять камеру и хотя бы попробовать сделать что-то похожее! Спасибо эксмо за такое великолепное издание на русском языке! Читать далее
Анна
27 сентября 17:46
Какой уважающий себя кулинар не знает инстаграм Ломелино? Если вы на нее не подписаны, то можете выкинуть свой диплом))) Я считаю, что Линда мастер своего дела! Она умеет из обычного пирога сделать настоящее произведение искусства, которое к тому же будет еще и очень вкусным! Книгу эту я очень жду еще с момента анонса на ее сайте. Я специализируюсь на выпечке, но вот часто с фантазией в плане украшений бывает трудно. А автор выдает крутые идеи со скоростью 1000 штук в минуту))) При чем не могу сказать, что она советует что-то сверхсложное. Наоборот, практически все не требует особых навыков. А в итоге получается все вкусно и красиво! Читать далее
Мария
27 декабря 16:59
на книгу: Искусство десерта и фотографии
Первую свою настоящую выпечку я приготовила примерно пять лет назад. Я, конечно, готовила тортики и раньше, но в тот раз мною руководило нечто иное, чем просто желание покушать сладенького. Я хотела создать что-то, что было бы не только вкусным, но и аппетитно выглядящим. А несколько дней спустя я решила завести кулинарный блог, и так как его нельзя представить себе без красивых фотографий, я стряхнула пыль с моей камеры и начала тренироваться. Я до сих пор помню, как выглядела моя первая «настоящая» фотография, и помню, как была довольна, когда села за компьютер и увидела ее на экране. На фотографии были мини -капкейки в разноцветных формах в крапинку на фоне глянцево белового кофейного столика (который до сих пор стоит в моей гостиной). На самом деле я и сейчас работаю примерно так же. У меня нет никакой крутой студии, и я не думаю, что она мне нужна. У меня отлично получается готовить в моей маленькой захламленной кухне и фотографировать в гостиной или даже на балконе. У меня есть угол с маленьким столиком, где я точно знаю, под каким углом падает свет в течение дня. Мой жених иногда смеется надо мной, когда видит, как я пытаюсь удержать равновесие, стоя на стульях, закрывая свет тонкой занавеской и одновременно стараясь удержать камеру, чтобы сделать красивую фотографию. Вот поэтому-то и приходится время от времени подкручивать карниз к стене. Но важен лишь конечный результат, а не то, как делается фотография. Не имеет значения, где фотографировать: на вашем старом подоконнике или в новомодной студии; и не беда, если ваш тортик немножко развалился (в большинстве случаев это можно скрыть под слоем глазури). Лучше работать там, где вы чувствуете себя как дома, где все на своих местах и где вы знаете, какое вокруг освещение. Самое главное, чтобы вы были довольны своим результатом. Я также не считаю, что для создания красивой фотографии требуется дорогая техника последней модели. Научитесь работать с тем, что у вас есть: обыкновенный смартфон вполне может заменить полноценный фотоаппарат. Самое главное — научиться видеть фотографию. Что делает ее красивой? Что в ней притягательного? Поиграйте со светом, поэкспериментируйте с цветом и формой. Возможно, вам потребуется не день и не неделя, чтобы найти свой стиль, но чем больше фотографий вы делаете, тем лучше они становятся. Поверьте мне! Мне и самой кажется, что я никогда не достигну совершенства ни в выпечке, ни в стилизации и фотографировании. Но практика — как раз то, что делает процесс таким увлекательным! Это просто потрясающе, какие чувства будят во мне красивая выпечка или фотографии с ней. Не правда ли, весело запечатлеть ту красоту, которую вы создали? Именно эту комбинацию — красивую выпечку и стильную фотографию — я рада представить вам в этой книге. Здесь я собрала все мои лучшие рецепты и подсказки, как заставить выпечку выглядеть так, что ваши гости потеряют дар речи. И если вы захотите сфотографировать свои творения, то можете воспользоваться моими советами о стилизации и фотографировании. Я надеюсь, что это книга принесет вам вдохновение и даст полезные знания! Читать далее
Мария
27 декабря 16:59
на книгу: Искусство десерта и фотографии
ЭТОТ ТОРТ, украшенный сверху сиренью, — настоящая садовая мечта. Даже если вы не будете есть цветы, важно, чтобы они были чистыми, сорванными с куста. Цветки из магазина, к сожалению, часто опрыскиваются. САДОВЫЕ МЕЧТАНИЯ Кокосовый торт КО РЖ И 3 ¾ децилитра (225 г) муки 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста Щепотка соли 125 г сливочного масла комнатной температуры 2 ¼ децилитра (202,5 г) сахара 3 яйца 2 децилитра (200 мл) концентрированного кокосового молока (см. ниже) 1 ст. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО 1 банка кокосового молока (400 мл) КОКОСОВЫЙ КРЕМ 2 ½ децилитра (250 мл) сливок для взбивания ¼ децилитра (15 г) сахарной пудры 1 ½ децилитра (150 мл) кокосовых сливок 1 ч. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО КОКОСОВОГО МОЛОКА 1. Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Помешивайте время от времени. 2. Остудите до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник. Молоко можно приготовить за пару дней до выпекания торта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 3 формы для выпекания диаметром 15 см. 2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. 3. В другой миске взбейте масло и сахар до образования светлого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу. 4. Просейте половину мучной смеси и добавьте половину концентрированного кокосового молока. Вмешайте в тесто, просейте оставшуюся мучную смесь и добавьте остаток концентрированного кокосового молока и ликера «Малибу». Размешивайте до однородной консистенции. 5. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 20–23 минуты (проверяйте готовность, прокалывая коржи зубочисткой, пока корж не перестанет быть влажным внутри). Остудите немного коржи в формах, затем переверните их на решетку и дайте остыть до конца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКОСОВОГО КРЕМА 1. Взбивайте сливки и сахар до тех пор, пока масса не начнет густеть. 2. Добавьте кокосовые сливки, ликер «Малибу» и взбейте еще немножко. Будьте внимательны: не взбивайте слишком долго, иначе крем свернется. СОБИРАЕМ ТОРТ Положите первый корж на поднос и намажьте его толстым слоем крема. Повторите то же самое с остальны-ми коржами, поверх всего тортика распределите оставшийся крем. Я решила убрать излишки крема с краев, так, чтобы торт казался голым, но это, конечно, дело вкуса, какой стиль глазировки вы выберите. Украсьте цветками сирени. [ПОДСКАЗКИ] • Высокие сливочные торты бывает иногда сложно сделать устойчивыми. но есть Хитрость: вставьте зубочистку или тонкую деревянную палочку в центр тортика на всю его длину • Поставьте торт в холодильник, чтобы он схватился, прежде чем нарезать его на кусочки. Читать далее
Задайте вопрос автору
Голосование за переиздание книги
Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития
Перед вами - вторая книга талантливого фуд-фотографа и кулинара Линды Ломелино. О чем она? О грушах и яблоках, о кленовом сиропе и внильном креме, о тонком хрустящем тесте - о пирогах. Внутри - как обычно невероятные, в авторском стиле Линды, фотографии, точные пропорции и безупречный вкус. Раскройте книгу и попадите в волшебный мир тартов, галет и крамблов. Украсьте свою чашечку чая самым красивым пирогом и не забудьте сфотографировать!
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Екатерина
27 декабря 16:23
на книгу: Искусство десерта и фотографии
По праву одна из самых красивых кулинарных книг, которые я держала в руках! Она невероятно качественно сделана, очень вдохновляет сразу взять камеру и хотя бы попробовать сделать что-то похожее! Спасибо эксмо за такое великолепное издание на русском языке!
Анна
27 сентября 17:46
Какой уважающий себя кулинар не знает инстаграм Ломелино? Если вы на нее не подписаны, то можете выкинуть свой диплом))) Я считаю, что Линда мастер своего дела! Она умеет из обычного пирога сделать настоящее произведение искусства, которое к тому же будет еще и очень вкусным! Книгу эту я очень жду еще с момента анонса на ее сайте. Я специализируюсь на выпечке, но вот часто с фантазией в плане украшений бывает трудно. А автор выдает крутые идеи со скоростью 1000 штук в минуту))) При чем не могу сказать, что она советует что-то сверхсложное. Наоборот, практически все не требует особых навыков. А в итоге получается все вкусно и красиво!
Мария
27 декабря 16:59
на книгу: Искусство десерта и фотографии
Первую свою настоящую выпечку я приготовила примерно пять лет назад. Я, конечно, готовила тортики и раньше, но в тот раз мною руководило нечто иное, чем просто желание покушать сладенького. Я хотела создать что-то, что было бы не только вкусным, но и аппетитно выглядящим. А несколько дней спустя я решила завести кулинарный блог, и так как его нельзя представить себе без красивых фотографий, я стряхнула пыль с моей камеры и начала тренироваться. Я до сих пор помню, как выглядела моя первая «настоящая» фотография, и помню, как была довольна, когда села за компьютер и увидела ее на экране. На фотографии были мини -капкейки в разноцветных формах в крапинку на фоне глянцево белового кофейного столика (который до сих пор стоит в моей гостиной). На самом деле я и сейчас работаю примерно так же. У меня нет никакой крутой студии, и я не думаю, что она мне нужна. У меня отлично получается готовить в моей маленькой захламленной кухне и фотографировать в гостиной или даже на балконе. У меня есть угол с маленьким столиком, где я точно знаю, под каким углом падает свет в течение дня. Мой жених иногда смеется надо мной, когда видит, как я пытаюсь удержать равновесие, стоя на стульях, закрывая свет тонкой занавеской и одновременно стараясь удержать камеру, чтобы сделать красивую фотографию. Вот поэтому-то и приходится время от времени подкручивать карниз к стене. Но важен лишь конечный результат, а не то, как делается фотография. Не имеет значения, где фотографировать: на вашем старом подоконнике или в новомодной студии; и не беда, если ваш тортик немножко развалился (в большинстве случаев это можно скрыть под слоем глазури). Лучше работать там, где вы чувствуете себя как дома, где все на своих местах и где вы знаете, какое вокруг освещение. Самое главное, чтобы вы были довольны своим результатом. Я также не считаю, что для создания красивой фотографии требуется дорогая техника последней модели. Научитесь работать с тем, что у вас есть: обыкновенный смартфон вполне может заменить полноценный фотоаппарат. Самое главное — научиться видеть фотографию. Что делает ее красивой? Что в ней притягательного? Поиграйте со светом, поэкспериментируйте с цветом и формой. Возможно, вам потребуется не день и не неделя, чтобы найти свой стиль, но чем больше фотографий вы делаете, тем лучше они становятся. Поверьте мне! Мне и самой кажется, что я никогда не достигну совершенства ни в выпечке, ни в стилизации и фотографировании. Но практика — как раз то, что делает процесс таким увлекательным! Это просто потрясающе, какие чувства будят во мне красивая выпечка или фотографии с ней. Не правда ли, весело запечатлеть ту красоту, которую вы создали? Именно эту комбинацию — красивую выпечку и стильную фотографию — я рада представить вам в этой книге. Здесь я собрала все мои лучшие рецепты и подсказки, как заставить выпечку выглядеть так, что ваши гости потеряют дар речи. И если вы захотите сфотографировать свои творения, то можете воспользоваться моими советами о стилизации и фотографировании. Я надеюсь, что это книга принесет вам вдохновение и даст полезные знания!
Мария
27 декабря 16:59
на книгу: Искусство десерта и фотографии
ЭТОТ ТОРТ, украшенный сверху сиренью, — настоящая садовая мечта. Даже если вы не будете есть цветы, важно, чтобы они были чистыми, сорванными с куста. Цветки из магазина, к сожалению, часто опрыскиваются. САДОВЫЕ МЕЧТАНИЯ Кокосовый торт КО РЖ И 3 ¾ децилитра (225 г) муки 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста Щепотка соли 125 г сливочного масла комнатной температуры 2 ¼ децилитра (202,5 г) сахара 3 яйца 2 децилитра (200 мл) концентрированного кокосового молока (см. ниже) 1 ст. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО 1 банка кокосового молока (400 мл) КОКОСОВЫЙ КРЕМ 2 ½ децилитра (250 мл) сливок для взбивания ¼ децилитра (15 г) сахарной пудры 1 ½ децилитра (150 мл) кокосовых сливок 1 ч. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО КОКОСОВОГО МОЛОКА 1. Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Помешивайте время от времени. 2. Остудите до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник. Молоко можно приготовить за пару дней до выпекания торта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 3 формы для выпекания диаметром 15 см. 2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. 3. В другой миске взбейте масло и сахар до образования светлого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу. 4. Просейте половину мучной смеси и добавьте половину концентрированного кокосового молока. Вмешайте в тесто, просейте оставшуюся мучную смесь и добавьте остаток концентрированного кокосового молока и ликера «Малибу». Размешивайте до однородной консистенции. 5. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 20–23 минуты (проверяйте готовность, прокалывая коржи зубочисткой, пока корж не перестанет быть влажным внутри). Остудите немного коржи в формах, затем переверните их на решетку и дайте остыть до конца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКОСОВОГО КРЕМА 1. Взбивайте сливки и сахар до тех пор, пока масса не начнет густеть. 2. Добавьте кокосовые сливки, ликер «Малибу» и взбейте еще немножко. Будьте внимательны: не взбивайте слишком долго, иначе крем свернется. СОБИРАЕМ ТОРТ Положите первый корж на поднос и намажьте его толстым слоем крема. Повторите то же самое с остальны-ми коржами, поверх всего тортика распределите оставшийся крем. Я решила убрать излишки крема с краев, так, чтобы торт казался голым, но это, конечно, дело вкуса, какой стиль глазировки вы выберите. Украсьте цветками сирени. [ПОДСКАЗКИ] • Высокие сливочные торты бывает иногда сложно сделать устойчивыми. но есть Хитрость: вставьте зубочистку или тонкую деревянную палочку в центр тортика на всю его длину • Поставьте торт в холодильник, чтобы он схватился, прежде чем нарезать его на кусочки.