
КОКОСОВЫЙ ТОРТ (рецепт)
ЭТОТ ТОРТ, украшенный сверху сиренью, — настоящая садовая мечта. Даже если вы не будете есть цветы, важно, чтобы они были чистыми, сорванными с куста. Цветки из магазина, к сожалению, часто опрыскиваются.
САДОВЫЕ МЕЧТАНИЯ
Кокосовый торт
КО РЖ И
3 ¾ децилитра (225 г) муки
1 ½ ч. л. разрыхлителя теста
Щепотка соли
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 ¼ децилитра (202,5 г) сахара
3 яйца
2 децилитра (200 мл) концентрированного кокосового молока (см. ниже)
1 ст. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО 1 банка кокосового молока (400 мл)
КОКОСОВЫЙ КРЕМ
2 ½ децилитра (250 мл) сливок для взбивания
¼ децилитра (15 г) сахарной пудры
1 ½ децилитра (150 мл) кокосовых сливок
1 ч. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО КОКОСОВОГО МОЛОКА
1. Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Помешивайте время от времени.
2. Остудите до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник. Молоко можно приготовить за пару дней до выпекания торта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 3 формы для выпекания диаметром 15 см.
2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбейте масло и сахар до образования светлого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
4. Просейте половину мучной смеси и добавьте половину концентрированного кокосового молока. Вмешайте в тесто, просейте оставшуюся мучную смесь и добавьте остаток концентрированного кокосового молока и ликера «Малибу». Размешивайте до однородной консистенции.
5. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 20–23 минуты (проверяйте готовность, прокалывая коржи зубочисткой, пока корж не перестанет быть влажным внутри). Остудите немного коржи в формах, затем переверните их на решетку и дайте остыть до конца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКОСОВОГО КРЕМА
1. Взбивайте сливки и сахар до тех пор, пока масса не начнет густеть.
2. Добавьте кокосовые сливки, ликер «Малибу» и взбейте еще немножко. Будьте внимательны: не взбивайте слишком долго, иначе крем свернется.
СОБИРАЕМ ТОРТ
Положите первый корж на поднос и намажьте его толстым слоем крема. Повторите то же самое с остальны-ми коржами, поверх всего тортика распределите оставшийся крем. Я решила убрать излишки крема с краев, так, чтобы торт казался голым, но это, конечно, дело вкуса, какой стиль глазировки вы выберите. Украсьте цветками сирени.
[ПОДСКАЗКИ]
• Высокие сливочные торты бывает иногда сложно сделать устойчивыми. но есть Хитрость: вставьте зубочистку или тонкую деревянную палочку в центр тортика на всю его длину
• Поставьте торт в холодильник, чтобы он схватился, прежде чем нарезать его на кусочки.