Иван Владимирович Лупандин

Лупандин Иван Владимирович — родился 5 сентября 1957 года в Одессе. Кандидат философских наук. Кандидатскую диссертацию защитил в 1990 году в Институте философии АН СССР по теме «Атомизм и континуализм в средневековой философии: логико-методологический анализ». С 1990 года преподает философию и историю науки в Московском физико-техническом институте (МФТИ). С 2005 — заместитель директора Института Европейской Цивилизации. Автор более 100 статей по философии, истории науки, истории церкви, истории вина и гастрономических традиций.

Дата рождения: 5 сентября

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней

Рецензия на книгу "История гастрономии".

Те кто любят Италию, итальянскую кухню не смогут пройти мимо этой книги. И не удивительно... ведь книга ШЕДЕВР. Тяжелая, основательная, с хорошей и качественной полиграфией, множеством прекрасных иллюстраций. Эта книга о жизни итальянцев, о том как кулинария становится образом жизни. О том как итальянцы считают еду неотъемлемой частью своей жизни. Книга- история о самом сердце Италии. Читать ее нужно не спешно, вникая в суть и как бы пробуя все что описано в книге на вкус. От средневековья до наших дней. В книге рассказывается конечно о великолепных итальянских сырах, о хмельном вине, о других продуктах. Все это сочетается с цитатами великих людей, в красивыми фотографиями и иллюстациями. Книга читается легко и не принужденно. Эта книга как будто раскрывает вам суть самих итальянцев, показывая самое дорогое и ценное что есть в Италии - традиции. После прочтения книги Вам определенно захочется еще и еще раз побывать в Италии, чтобы стать часть ее истории и традиций. В Италии, кстати, книги про итальянскую кухню и ее историю становятся бестселлерами, а потом передаются из поколения в поколение. Так вот эта книга займет почетное место на вашей книжной полке и я уверена на 100%, что вам захочется ее перечитывать снова и снова!!!

Читать полностью