Елизавета Малева
Биография
Фуд-фотограф, блогер и основатель Марафона Фудфото (@foodphotokarusel — 35 тыс. подписчиков).
Рыбоголик Елизавета Малева утверждает, что родилась уже с рыбкой в обнимку, и поэтому ее миссия — приучить людей к этому полезнейшему продукту. Лиза родилась в г. Копейске (Челябинская область), в 20 лет уехала жить в г. Березники (Пермский край). Готовит с детства. Готовить ее учила бабушка. «Она приходила к нам домой и обучала меня, прямо как в школе. Первый свой борщ я сварила в 7 лет, правда, он был без картошки. Ну просто не оказалось картошки под рукой».
Лиза всегда любила праздники, накрывать столы, вся эта суета на кухне, все это было ей интересно. Книга о вкусной и здоровой пище была лизиной библией. Позже стала собирать вырезки из журналов и переписывать рецепты у подруг. «Тогда я понятия не имела ни о какой высокой кухне, тогда её и не было. Сейчас мне все это очень интересно. Учусь у знаменитых шефов, перенимаю их фишки. Семья наша заводская. Все либо инженеры, либо шахтёры. Пролетариат. Я сама работаю в ремонтной мастерской, принимаю заказы. Моя профессиональная деятельность никак не связана с едой».
Блогу @elizavetamaleva уже 5 лет. Сейчас Лиза мечтает познакомиться с известными шефами. Поучиться у них.