Подбор подарка

Елизавета Малева

Биография

Фуд-фотограф, блогер и основатель Марафона Фудфото (@foodphotokarusel — 35 тыс. подписчиков).
Рыбоголик Елизавета Малева утверждает, что родилась уже с рыбкой в обнимку, и поэтому ее миссия — приучить людей к этому полезнейшему продукту. Лиза родилась в г. Копейске (Челябинская область), в 20 лет уехала жить в г. Березники (Пермский край). Готовит с детства. Готовить ее учила бабушка. «Она приходила к нам домой и обучала меня, прямо как в школе. Первый свой борщ я сварила в 7 лет, правда, он был без картошки. Ну просто не оказалось картошки под рукой».
Лиза всегда любила праздники, накрывать столы, вся эта суета на кухне, все это было ей интересно. Книга о вкусной и здоровой пище была лизиной библией. Позже стала собирать вырезки из журналов и переписывать рецепты у подруг. «Тогда я понятия не имела ни о какой высокой кухне, тогда её и не было. Сейчас мне все это очень интересно. Учусь у знаменитых шефов, перенимаю их фишки. Семья наша заводская. Все либо инженеры, либо шахтёры. Пролетариат. Я сама работаю в ремонтной мастерской, принимаю заказы. Моя профессиональная деятельность никак не связана с едой».
Блогу @elizavetamaleva уже 5 лет. Сейчас Лиза мечтает познакомиться с известными шефами. Поучиться у них.

Читать полностью Свернуть текст
2 подписчика

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Лето под крышкой. Модный гид по консервированию
Лето под крышкой. Модный гид по консервированию
Наверное, кто-то подумает: зачем в наше время консервировать? Ведь овощи и фрукты на прилавках круглый год. Но автор книги "Лето под крышкой" блогер Елизавета Малева уверена, что вкус летних овощей и фруктов значительно отличается от вкуса зимних. И готова научить вас сохранять лето самыми простыми и вкусными способами. Авторская коллекция рецептов варенья, джемов, соусов, маринадов и напитков включает классические дореволюционные и советские наработки, дополненные модными фьюжн-ингредиентами. В этой книге каждый любитель летних вкусов найдет что-то свое. Поклонники острых ощущений наверняка заценя...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Fish и не только. Кулинарное путешествие по морям и океанам без виз
Fish и не только. Кулинарное путешествие по морям и океанам без виз
Автор книги "Fish и не только" фуд-блогер и рыбоголик Елизавета Малёва утверждает, что родилась уже с рыбкой в обнимку, и поэтому ее миссия — приучить людей к этому полезнейшему продукту. Елизавета охотно делится рецептами блюд из обычных видов рыбы, которые доступны и есть в любом магазине. Но сами блюда при этом трудно назвать тривиальными: биточки из кильки, кальмары на гриле с голландским соусом, караси с битыми огурцами, палтус с пармезаном, закарпатская уха, английский рыбный пирог — и это еще далеко не все. По рецептам Елизаветы Малёвой можно легко готовить рыбные завтраки, обеды и ужи...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят