Встречи с авторами Подбор подарка

Серж Маркович

Биография

Серж Маркович родился в Сербии, но является самым настоящим «гражданином мира». Совершенствуя свое кулинарное мастерство, Серж объездил всю Европу, изучая местные традиции и экспериментируя с современными гастрономическими тенденциями. Он работал в ресторанах Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории и Греции. Не упустил возможность набраться опыта на другом берегу Атлантики, в Канаде. Во всех этих странах Серж Маркович стал заметной фигурой в мире высокой кухни. В его архиве имеются призы по поварскому искусству и дизайну блюд, завоеванные в разное время в разных уголках Европы. В Москву Серж приехал уже состоявшимся поваром, заработавшим громкое имя.

Серж Маркович хорошо знаком российским телезрителям по популярным передачам «Контрольная закупка» и «Кулинарный поединок», где он неоднократно демонстрировал свое мастерство. Помимо того, Маркович ведет кулинарные программы «Дачные радости» на КухняТВ, «Быть Сержем МаRковичем» на TVJAM и «От нашего шефа» на телеканале «Охота и рыбалка». Кулинарные мастер-классы от Марковича выпускаются на DVD и представляют собой подробные, интересные и вдохновляющие пошаговые инструкции по приготовлению вкусных блюд.

В 2010 году профессиональная кулинарная книга Сержа Марковича «Вкус моря» была признана лучшей в мире кулинарной книгой о рыбе. За это издание, которое мгновенно стало бестселлером, Маркович получил самую престижную кулинарную премию «Gourmand World Cookbook Awards» — так называемого кулинарного «Оскара».

Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Серж Маркович – талантливый сербский повар, виртуоз своего "рыбного" дела, дарит кулинарам замечательную серию. Все виды блюд из рыбы и морепродуктов – и закуски, и салаты, и горячее, и суши. Поскольку Серж давно работает в России, он использует только те продукты, которые вы можете купить на ближайшем рынке. Простота и доступность рецептов, юмор изложения и великолепные фото позволят приготовить вам настоящие гастрономические шедевры, изысканную повседневную еду и пахнущие морем заготовки на дружеские посиделки.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Суши
Суши
Серж Маркович – талантливый сербский повар, виртуоз своего "рыбного" дела, дарит кулинарам замечательную серию. Все виды блюд из рыбы и морепродуктов – и закуски, и салаты, и горячее, и суши. Поскольку Серж давно работает в России, он использует только те продукты, которые вы можете купить на ближайшем рынке. Простота и доступность рецептов, юмор изложения и великолепные фото позволят приготовить вам настоящие гастрономические шедевры, изысканную повседневную еду и пахнущие морем заготовки на дружеские посиделки.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы
Серж Маркович – талантливый сербский повар, виртуоз своего "рыбного" дела, дарит кулинарам замечательную серию. Все виды блюд из рыбы и морепродуктов – и закуски, и салаты, и горячее, и суши. Поскольку Серж давно работает в России, он использует только те продукты, которые вы можете купить на ближайшем рынке. Простота и доступность рецептов, юмор изложения и великолепные фото позволят приготовить вам настоящие гастрономические шедевры, изысканную повседневную еду и пахнущие морем заготовки на дружеские посиделки.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Морская кухня для начинающих гурманов
Морская кухня для начинающих гурманов
Я, как фанат кулинарных книг, часто хожу в магазин и подолгу и с удовольствием их выбираю, слежу за новинками. В какой-то момент я заметил, что очень мало хороших книг про блюда из рыбы и морепродуктов. Таких книг, в которых было бы собрано много рецептов, позволяющих подчеркнуть изысканный вкус продукта, не исказив его, не убив пищевую ценность. И мне, конечно, пришла идея сделать такую книгу самому, собрав свои любимые рецептуры в одно место. Только представьте себе, как мало порой нужно для счастья - удобная сковорода, оливковое масло, пучок петрушки, свежая рыбка. А если найдется розмарин, помидорка,...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Вкус моря
Вкус моря
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали