Подбор подарка

Серж Маркович

Биография

Серж Маркович родился в Сербии, но является самым настоящим «гражданином мира». Совершенствуя свое кулинарное мастерство, Серж объездил всю Европу, изучая местные традиции и экспериментируя с современными гастрономическими тенденциями. Он работал в ресторанах Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории и Греции. Не упустил возможность набраться опыта на другом берегу Атлантики, в Канаде. Во всех этих странах Серж Маркович стал заметной фигурой в мире высокой кухни. В его архиве имеются призы по поварскому искусству и дизайну блюд, завоеванные в разное время в разных уголках Европы. В Москву Серж приехал уже состоявшимся поваром, заработавшим громкое имя.

Серж Маркович хорошо знаком российским телезрителям по популярным передачам «Контрольная закупка» и «Кулинарный поединок», где он неоднократно демонстрировал свое мастерство. Помимо того, Маркович ведет кулинарные программы «Дачные радости» на КухняТВ, «Быть Сержем МаRковичем» на TVJAM и «От нашего шефа» на телеканале «Охота и рыбалка». Кулинарные мастер-классы от Марковича выпускаются на DVD и представляют собой подробные, интересные и вдохновляющие пошаговые инструкции по приготовлению вкусных блюд.

В 2010 году профессиональная кулинарная книга Сержа Марковича «Вкус моря» была признана лучшей в мире кулинарной книгой о рыбе. За это издание, которое мгновенно стало бестселлером, Маркович получил самую престижную кулинарную премию «Gourmand World Cookbook Awards» — так называемого кулинарного «Оскара».

Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Серж Маркович – талантливый сербский повар, виртуоз своего "рыбного" дела, дарит кулинарам замечательную серию. Все виды блюд из рыбы и морепродуктов – и закуски, и салаты, и горячее, и суши. Поскольку Серж давно работает в России, он использует только те продукты, которые вы можете купить на ближайшем рынке. Простота и доступность рецептов, юмор изложения и великолепные фото позволят приготовить вам настоящие гастрономические шедевры, изысканную повседневную еду и пахнущие морем заготовки на дружеские посиделки.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Суши
Суши
Серж Маркович – талантливый сербский повар, виртуоз своего "рыбного" дела, дарит кулинарам замечательную серию. Все виды блюд из рыбы и морепродуктов – и закуски, и салаты, и горячее, и суши. Поскольку Серж давно работает в России, он использует только те продукты, которые вы можете купить на ближайшем рынке. Простота и доступность рецептов, юмор изложения и великолепные фото позволят приготовить вам настоящие гастрономические шедевры, изысканную повседневную еду и пахнущие морем заготовки на дружеские посиделки.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы
Серж Маркович – талантливый сербский повар, виртуоз своего "рыбного" дела, дарит кулинарам замечательную серию. Все виды блюд из рыбы и морепродуктов – и закуски, и салаты, и горячее, и суши. Поскольку Серж давно работает в России, он использует только те продукты, которые вы можете купить на ближайшем рынке. Простота и доступность рецептов, юмор изложения и великолепные фото позволят приготовить вам настоящие гастрономические шедевры, изысканную повседневную еду и пахнущие морем заготовки на дружеские посиделки.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Морская кухня для начинающих гурманов
Морская кухня для начинающих гурманов
Я, как фанат кулинарных книг, часто хожу в магазин и подолгу и с удовольствием их выбираю, слежу за новинками. В какой-то момент я заметил, что очень мало хороших книг про блюда из рыбы и морепродуктов. Таких книг, в которых было бы собрано много рецептов, позволяющих подчеркнуть изысканный вкус продукта, не исказив его, не убив пищевую ценность. И мне, конечно, пришла идея сделать такую книгу самому, собрав свои любимые рецептуры в одно место. Только представьте себе, как мало порой нужно для счастья - удобная сковорода, оливковое масло, пучок петрушки, свежая рыбка. А если найдется розмарин, помидорка,...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Вкус моря
Вкус моря
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Похожие авторы
Похожие авторы