Стив Мартин

Биография

Родился 14 августа 1945 года в Тако, штат Техас. В детстве научился играть на банджо, чем активно пользовался в дальнейшем во время выступлений. Учился на философском факультете Университета штата Калифорния, однако бросил учебу. Первая работа (1967 год) - комедийный сценарист в телепрограмме "The Smothers Brothers Comedy Hour"; в 1969 году команда сценаристов этой программы получила премию "Эмми". С начала 1970-х выступал со своим материалом сам, в середине десятилетия появлялся в многочисленных телешоу - в том числе в качестве приглашенного ведущего в "Saturday Night Live" на NBC. Выпустил в общей сложности четыре аудиоальбома (Let's Get Small, 1977; A Wild and Crazy Guy, 1978; Comedy is Not Pretty!, 1979; и The Steve Martin Brothers, 1981) - первые два альбома в 1977 и 1978 годах получили премию "Грэмми".
Первый фильм вышел в 1977 году - семиминутный "Рассеянный официант", по сценарию самого Мартина и с ним же в главной роли. Фильм был номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший короткометражный фильм". Первым полнометражным фильмом стал крайне успешный "Придурок" (1979). В общей сложности Стив Мартин снялся в сорока с лишним фильмах, и предпочтения его варьировались от абсурдистских и сюрреалистических комедий до серьезных характерных ролей.
Мартин выпустил десяток книг - пьесы и короткую прозу. Его многочисленные эссе печатались в журнале "Нью-Йоркер". В настоящее время продолжает сниматься, продюсирует риал-шоу на ABC, периодически печатается в "Нью-Йорк Таймс".
Читать полностью Свернуть текст

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Ветеринар. Детская академия
Ты любишь животных и мечтаешь работать с ними? Если ответ положительный — почему бы не поступить в Ветеринарную академию? Ты научишься обращаться с собаками и кошками, присматривать за черепашками, узнаешь, как сделать животных в зоопарке счастливыми и еще много, много, много полезной информации. Эта книга полна интересных фактов, игр, тестов и заданий, которые помогут ребенку познакомиться с миром ветеринаров. Так что хватай свой стетоскоп и белый халат и готовься к захватывающим приключениям.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
    Голос принят
Инженер. Детская академия
"Инженерная академия" – это обучающая книга-игра. Ребенок сможет попробовать себя в роли инженера разных областей: механика, аэродинамика, роботостроение, энергетика и даже сопромат! Думаете, это сложно? Нисколько! В легкой форме игры ребенок познакомится с основами техники. В книге вы найдете набор наклеек и несколько настольных игр.
Да, хочу
Космонавт. Детская академия
Вопрос "Кем ты хочешь стать?" больше не будет ставить детей в тупик. С этой серией книг они смогут как можно раньше определиться со своим призванием. "Детская академия"" поможет ребенку примерить на себя самые популярные в мире профессии. Погружаясь в тему, он приобретет полезные знания и навыки, которые ему пригодятся в жизни. Выпуск "Космонавт"" предлагает ребенку почувствовать себя настоящим космонавтом! Он узнает, как управлять шаттлом, передвигаться в невесомости и проводить научные эксперименты на орбите. Ему предстоит собрать модель космического корабля, разобраться в законах гра...
Да, хочу
Пилот. Детская академия
Вопрос "Кем ты хочешь стать?" больше не будет ставить детей в тупик. С этой серией книг они смогут как можно раньше определиться со своим призванием! "Детская академия" поможет ребенку примерить на себя популярные в мире профессии. Погружаясь в тему, он приобретет полезные знания и навыки, которые пригодятся в жизни. Приветствуем на борту Академии пилотов!
Да, хочу
Врач. Детская академия
Вопрос "Кем ты хочешь стать?" больше не будет ставить детей в тупик. С этой серией книг они смогут как можно раньше определиться со своим призванием. "Детская академия" поможет ребенку примерить на себя популярные профессии. Погружаясь в тему, он приобретет полезные знания и навыки, которые пригодятся в жизни.
Да, хочу
Золотая книга убеждения. Излучай уверенность, убеждай окружающих, заводи друзей
Мы все хотим слышать "да" в ответ на наши просьбы или предложения. Жена ждет от мужа согласия в вопросе воспитания детей. Подчиненный надеется, что начальник одобрит его идею. Друг рассчитывает на помощь своих товарищей в трудную минуту. "Да" делает нас счастливыми, позволяет чувствовать себя значимыми и ценными. Так как же стать настолько убедительным, чтобы получать от окружающих все, что вам нужно? Книга также выходит под названием "Будь тем, кому всегда говорят ДА. Черная книга убеждения".
Да, хочу
Будь тем, кому всегда говорят ДА. Черная книга убеждения
Что вы чувствуете, когда в ответ на свою просьбу слышите "нет"? Грусть. Обиду. Разочарование. Согласитесь, гораздо приятнее, когда окружающие идут вам навстречу и отвечают "да". Хотите, чтобы люди прислушивались к вам и чаще соглашались? Тогда овладейте искусством убеждения — и будьте тем, кому всегда говорят "да"! Книга также выходит под названием ""Золотая книга убеждения. Излучай уверенность, убеждай окружающих, заводи друзей.
Да, хочу