Элла Мартино

Элла Мартино живет и работает в Италии. С 2007 года Элла — автор популярного блога «Из Италии с любовью/Dall’Italia con amore. Палитра красок и вкусов». На страницах Живого Журнала Элла с большой любовью и трепетом рассказывает об Италии и собирает рецепты итальянской кухни. Вот что Элла Мартино говорит о себе: «Обожаю аутентичные кулинарные книги, коллекционирую кухонную утварь, фотографирую, учусь у свекрови и стариков премудростям кулинарии. В любимой области я становлюсь вредной и занудной. Зато могу приготовить суп из топора, при этом получаю огромное удовольствие от процесса приготовления пищи и бесконечно радую и удивляю моих близких новыми блюдами».

В 2011г. в издательстве «Эксмо» вышла дебютная книга Эллы Мартино — «Вкус Тосканы», о традиционной итальянской кухне. Книга дает максимально полное, объективное и ясное представление о том, как и чем питаются истинные итальянцы. Признанный эксперт итальянской кухни, Элла Мартино в то же время прекрасно понимает реалии российской гастрономии и всегда рекомендует рецепты, которые несложно реализовать в наших широтах. Издание включает в себя широкую линейку национальных блюд — от закусок до сладкого — с необходимыми практическими советами по их приготовлению. Каждый рецепт сопровождается увлекательным экскурсом в историю блюда, тесно связанную с традициями и жизнью итальянцев. Отдельный раздел книги посвящен специфическим продуктам и традиционным особенностям приготовления блюд в Тоскане. Все это великолепие дополняют живописные фотографии с видами Италии.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Италия за праздничным столом

Рецензия на книгу "Италия за праздничным столом".

Как любительница итальянской кухни не могла пройти мимо этой книги. Изначально думала, что содержание книги будет другим, как и предполагает обложка книги. Но такое ощущение, что обложку перепутали и вязли с другой книги. Уж больно она официальная, а сама книга другая. Как и сказано в пред. комментарии я тоже не догадывалась о таком кол-ве праздников в Италии. Книга разбита на 4 сезона. А каждый сезон на соответствующие праздники. О рецептах могу сказать, что встречаются очень известные и знакомые. Так что в плане кулинарии книга вам не откроет чего-то нового. А вот в плане жизни и проведения праздника много нового. О том как составить меню, как сочетать вино и еды, как подобрать те или иные овощи и фрукты, как их хранить и готовить. Вообще книга очень красочная и солнечная что ли. Много красочных фотографий блюд, овощей и фруктов, зелени, пейзажи Италии, моря. Такое ощущение, что праздник и отпуск с страниц книги приходит в ваш дом. Не все блюда можно приготовить дома в связи с сезонностью и отсутствием продуктов в России. Но на заметку можно взять. Книга солнечная и позитивная, чтобы даже в России все могли собраться за праздничным итальянским столом.

Читать полностью
Италия за праздничным столом

Италия

Для меня было открытием такое количество праздников в Италии.И если некоторые  бывают и у нас,например,фестиваль мороженого,то многие для нас достаточно непривычны-праздник цветочных ковров,праздник спаржи,выставка вертепов в Неаполе.На каждый праздник готовят определенные блюда,например,на праздник тыквы-тыквенный суп-пюре с розмарином. И традиционно много ярких и солнечных фотографий Италии.

Читать полностью
Кулинарные секреты итальянской мамы

итальянская кухня

Красивая книга с множеством "вкусных" фотографий.Также очень много фотографий Италии,что,на мой взгляд,прекрасно передает атмосферу этой страны.Рецепты в большинстве традиционные итальянские:фокачча,брускетты,лазанья,бискотти,тирамису и т.д. Указаны особенности приготовления блюд,например,что пассату нужно солить непосредственно перед использованием.Рецепты вполне подходят для обычной российской семьи(то есть легко выполнимы и не требуют труднодоступных ингредиентов). Очень понравился раздел "Ликеры",уже сделала "Лимончелло",попробую на Новый год.Отличная книга для всех ценителей итальянской кухни.

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам