Встречи с авторами Подбор подарка

Элла Мартино

Биография

Элла Мартино живет и работает в Италии. С 2007 года Элла — автор популярного блога «Из Италии с любовью/Dall’Italia con amore. Палитра красок и вкусов». На страницах Живого Журнала Элла с большой любовью и трепетом рассказывает об Италии и собирает рецепты итальянской кухни. Вот что Элла Мартино говорит о себе: «Обожаю аутентичные кулинарные книги, коллекционирую кухонную утварь, фотографирую, учусь у свекрови и стариков премудростям кулинарии. В любимой области я становлюсь вредной и занудной. Зато могу приготовить суп из топора, при этом получаю огромное удовольствие от процесса приготовления пищи и бесконечно радую и удивляю моих близких новыми блюдами».

В 2011г. в издательстве «Эксмо» вышла дебютная книга Эллы Мартино — «Вкус Тосканы», о традиционной итальянской кухне. Книга дает максимально полное, объективное и ясное представление о том, как и чем питаются истинные итальянцы. Признанный эксперт итальянской кухни, Элла Мартино в то же время прекрасно понимает реалии российской гастрономии и всегда рекомендует рецепты, которые несложно реализовать в наших широтах. Издание включает в себя широкую линейку национальных блюд — от закусок до сладкого — с необходимыми практическими советами по их приготовлению. Каждый рецепт сопровождается увлекательным экскурсом в историю блюда, тесно связанную с традициями и жизнью итальянцев. Отдельный раздел книги посвящен специфическим продуктам и традиционным особенностям приготовления блюд в Тоскане. Все это великолепие дополняют живописные фотографии с видами Италии.

Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Отзывы

Татьяна
23 декабря 15:12
Красивая книга с множеством "вкусных" фотографий.Также очень много фотографий Италии,что,на мой взгляд,прекрасно передает атмосферу этой страны.Рецепты в большинстве традиционные итальянские:фокачча,брускетты,лазанья,бискотти,тирамису и т.д. Указаны особенности приготовления блюд,например,что пассату нужно солить непосредственно перед использованием.Рецепты вполне подходят для обычной российской семьи(то есть легко выполнимы и не требуют труднодоступных ингредиентов). Очень понравился раздел "Ликеры",уже сделала "Лимончелло",попробую на Новый год.Отличная книга для всех ценителей итальянской кухни. Читать далее
Татьяна
14 ноября 16:50
Для меня было открытием такое количество праздников в Италии.И если некоторые бывают и у нас,например,фестиваль мороженого,то многие для нас достаточно непривычны-праздник цветочных ковров,праздник спаржи,выставка вертепов в Неаполе.На каждый праздник готовят определенные блюда,например,на праздник тыквы-тыквенный суп-пюре с розмарином. И традиционно много ярких и солнечных фотографий Италии. Читать далее
Юлия
15 апреля 15:59
Как любительница итальянской кухни не могла пройти мимо этой книги. Изначально думала, что содержание книги будет другим, как и предполагает обложка книги. Но такое ощущение, что обложку перепутали и вязли с другой книги. Уж больно она официальная, а сама книга другая. Как и сказано в пред. комментарии я тоже не догадывалась о таком кол-ве праздников в Италии. Книга разбита на 4 сезона. А каждый сезон на соответствующие праздники. О рецептах могу сказать, что встречаются очень известные и знакомые. Так что в плане кулинарии книга вам не откроет чего-то нового. А вот в плане жизни и проведения праздника много нового. О том как составить меню, как сочетать вино и еды, как подобрать те или иные овощи и фрукты, как их хранить и готовить. Вообще книга очень красочная и солнечная что ли. Много красочных фотографий блюд, овощей и фруктов, зелени, пейзажи Италии, моря. Такое ощущение, что праздник и отпуск с страниц книги приходит в ваш дом. Не все блюда можно приготовить дома в связи с сезонностью и отсутствием продуктов в России. Но на заметку можно взять. Книга солнечная и позитивная, чтобы даже в России все могли собраться за праздничным итальянским столом. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Татьяна
23 декабря 15:12
Красивая книга с множеством "вкусных" фотографий.Также очень много фотографий Италии,что,на мой взгляд,прекрасно передает атмосферу этой страны.Рецепты в большинстве традиционные итальянские:фокачча,брускетты,лазанья,бискотти,тирамису и т.д. Указаны особенности приготовления блюд,например,что пассату нужно солить непосредственно перед использованием.Рецепты вполне подходят для обычной российской семьи(то есть легко выполнимы и не требуют труднодоступных ингредиентов). Очень понравился раздел "Ликеры",уже сделала "Лимончелло",попробую на Новый год.Отличная книга для всех ценителей итальянской кухни.
Татьяна
14 ноября 16:50
Для меня было открытием такое количество праздников в Италии.И если некоторые бывают и у нас,например,фестиваль мороженого,то многие для нас достаточно непривычны-праздник цветочных ковров,праздник спаржи,выставка вертепов в Неаполе.На каждый праздник готовят определенные блюда,например,на праздник тыквы-тыквенный суп-пюре с розмарином. И традиционно много ярких и солнечных фотографий Италии.
Юлия
15 апреля 15:59
Как любительница итальянской кухни не могла пройти мимо этой книги. Изначально думала, что содержание книги будет другим, как и предполагает обложка книги. Но такое ощущение, что обложку перепутали и вязли с другой книги. Уж больно она официальная, а сама книга другая. Как и сказано в пред. комментарии я тоже не догадывалась о таком кол-ве праздников в Италии. Книга разбита на 4 сезона. А каждый сезон на соответствующие праздники. О рецептах могу сказать, что встречаются очень известные и знакомые. Так что в плане кулинарии книга вам не откроет чего-то нового. А вот в плане жизни и проведения праздника много нового. О том как составить меню, как сочетать вино и еды, как подобрать те или иные овощи и фрукты, как их хранить и готовить. Вообще книга очень красочная и солнечная что ли. Много красочных фотографий блюд, овощей и фруктов, зелени, пейзажи Италии, моря. Такое ощущение, что праздник и отпуск с страниц книги приходит в ваш дом. Не все блюда можно приготовить дома в связи с сезонностью и отсутствием продуктов в России. Но на заметку можно взять. Книга солнечная и позитивная, чтобы даже в России все могли собраться за праздничным итальянским столом.
Все отзывы