Встречи с авторами Подбор подарка

Арам Мнацаканов

День рождения: 20 ноября
Знак зодиака: Скорпион Знак зодиака Арам Мнацаканов

Биография

Мнацаканов Арам Михаайлович — известный российский ресторатор, шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных бестселлеров. Родился в 1962 году в Баку в армянской семье. Учился в Санкт-Петербурге (Ленинграде) — сначала в мореходном училище, затем в инженерно-техническом вузе. Работал в компании, занимающейся продажей алкоголя. В 2001 году открыл первый собственный ресторан «Пробка» в Санкт-Петербурге, который быстро стал популярным местом. Успех первого ресторана превзошел второй — «Il Grappolo», в котором несколько лет спустя его основатель стал и шеф-поваром. В этом ресторане побывали самые именитые гости — президент РФ Владимир Путин, Михаил Горбачев, Мик Джаггер и др. После успеха первых двух ресторанов Арам Мнацаканов основал несколько ресторанов, объединенных брендом Probka Family. В 2012 году открыл свой первый ресторан в Москве. Арам Мнацаканов — постоянный участник телешоу «Адская кухня» и «На ножах», где проявляет себя строгим, но справедливым членом жюри. Книга «Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы» стала кулинарным бестселлером. В ней автор поделился своими гастрономическими открытиями в самых разных европейских странах, и рассказал, как приготовить шедевры итальянской, французской и испанской кухни в домашних условиях в России. Книга читается как захватыющий детектив, и интересна не только тем, кто любит готовить, но и тем, кто планирует отправиться в путешествие в Европу.

Читать полностью Свернуть текст

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы
Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы
Где лучший на Сицилии стритфуд? Как завтракать во французской глубинке? С кем выпивать на Майорке? Прославленный ресторатор Арам Мнацаканов - строгий, но понимающий герой ТВ-шоу "Адская кухня" и "На ножах", носитель уникального опыта неравнодушного и взыскательного путешественника. В этой книге собраны личные советы шефа, куда идти и что есть в Италии, Франции и Испании, а также как приготовить дома лучшие блюда трех великих гастрономических держав.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали