Подбор подарка

Джон О'Коннелл

Биография

Джон О’Коннелл работал в Time Out (Лондон), а сейчас пишет для The Times, Guardian, New Statesman и National. Он является автором книг «За любовь к письмам», «Энциклопедия специй. От аниса до шафрана» и живет со своей семьей в Лондоне.
Читать полностью Свернуть текст

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Энциклопедия специй. От аниса до шафрана
Энциклопедия специй. От аниса до шафрана
История специй - это история человечества, вернее - человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляци...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят