Об авторе
Джон О'Коннелл
Биография
Джон О’Коннелл работал в Time Out (Лондон), а сейчас пишет для The Times, Guardian, New Statesman и National. Он является автором книг «За любовь к письмам», «Энциклопедия специй. От аниса до шафрана» и живет со своей семьей в Лондоне.
Подписаться на автора
Подписаться на автора
Книги
Все книги (1)
Все книги (1)
Серии (1)
Показать
Задайте вопрос автору
Голосование за переиздание книги

Энциклопедия специй. От аниса до шафрана
История специй - это история человечества, вернее - человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляци...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали