Грегг Олсен

Биография

Грегг Олсен (род. 1959), автор бестселлеров New York Times и лидер рейтингов Amazon, написал более тридцати книг. Его книги заслужили высокие оценки критиков и несколько премий, а также вошли в списки бестселлеров USA Today и Wall Street Journal. Уроженец Сиэтла, Олсен ныне живет в штате Вашингтон и работает над своим следующим триллером. При работе над этой книгой он опирался на следственные документы и отрывки из показаний, которые брали у участников описываемых событий в течение двух лет.
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Эту книгу должен прочитать каждый, чтобы понять: зло многогранно, и порой оно самым страшным образом рождается и в твоей собственной семье. Несмотря на обилие шокирующих деталей, оторваться от книги невозможно — ощущение, будто катаешься на крутых американских горках. Читать далее
История просто жуткая. Мать-тиран с садистскими наклонностями, умело манипулирующая окружающими: сначала заманивает в свои сети, а потом измывается, ломает личность. Ладно дети, они не знаю другого поведения, хотя с возрастом они видят, как ведут себя родители их друзей и одноклассников, но не хотят разрушать свою семью. Но и другие – сторонние люди – попадают в сети Шелли и постепенно ломаются. И их путь завершается. Лейтмотив книги – сохранить семью во что бы то ни стало: не говорить никому, что вытворяет мать, хоть и очень хочется, ведь она мать и другой не будет. Ведь они любят свою маму. От истории волосы встают дыбом. Я разрывалась от эмоций, от непонимания действий матери и отца, самих девочек, окружающих. Но в финале автор рассказывает о поведении жертв домашнего насилия и многие вещи становятся понятными. И если я думала: могут ли быть жертвы – соучастниками? То послесловие автора показало, что жертвы – это жертвы, и с ними должны работать психологи. Эта история напомнила мне историю Джипси Роуз Бланчард. П.С. Больше всего меня и пугало, что Мишель "Шелли" Нотек в 2022 выйдет на свободу. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Эту книгу должен прочитать каждый, чтобы понять: зло многогранно, и порой оно самым страшным образом рождается и в твоей собственной семье. Несмотря на обилие шокирующих деталей, оторваться от книги невозможно — ощущение, будто катаешься на крутых американских горках.
История просто жуткая. Мать-тиран с садистскими наклонностями, умело манипулирующая окружающими: сначала заманивает в свои сети, а потом измывается, ломает личность. Ладно дети, они не знаю другого поведения, хотя с возрастом они видят, как ведут себя родители их друзей и одноклассников, но не хотят разрушать свою семью. Но и другие – сторонние люди – попадают в сети Шелли и постепенно ломаются. И их путь завершается. Лейтмотив книги – сохранить семью во что бы то ни стало: не говорить никому, что вытворяет мать, хоть и очень хочется, ведь она мать и другой не будет. Ведь они любят свою маму. От истории волосы встают дыбом. Я разрывалась от эмоций, от непонимания действий матери и отца, самих девочек, окружающих. Но в финале автор рассказывает о поведении жертв домашнего насилия и многие вещи становятся понятными. И если я думала: могут ли быть жертвы – соучастниками? То послесловие автора показало, что жертвы – это жертвы, и с ними должны работать психологи. Эта история напомнила мне историю Джипси Роуз Бланчард. П.С. Больше всего меня и пугало, что Мишель "Шелли" Нотек в 2022 выйдет на свободу.
Все отзывы