Знаток кулинарии Вильям Похлебкин учит понимать кухню и действительно творить на ней. В издании подробно изложено множество фактов о тех компонентах, делающих наши блюда такими вкусными, – специях, приправах, пряностях. Очень познавательная книга. Как менялись составы смесей, в каких странах их культивируют и с чем лучше не смешивать пряность, чтобы не испортить вкус пищи, –здесь есть всё. Теория теорией, но также автор не забывает о практике – на страницах много рецептов заправок, соусов, сиропов.
Отзывы на книги автора Похлебкин Вильям Васильевич
Всем чаю! Хорошего, ароматного, из красивой посуды.
Люблю чай и его историю, когда-то даже курить его пыталась (не делайте так - гадость!)))) Книга прекрасная, рада, что переиздали и успела купить. Почему-то такие вещи переиздаются редко, а у букинистов цены завышены.
Для тех, кто готовит с удовольствием
Книги Похлёбкина - не просто сборник рецептов. Это и экскурс в историю, национальный колорит, подробнейшее описание технологических приёмов приготовления пищи, используемых у разных народов. Множество национальных рецептов: супы, мясные и рыбные блюда, блюда из произрастающих в Закавказье и Средней Азии овощей, орехов, ягод, сладкие блюда, блюда из молока и сыра, соусы и маринады. Одни только перечисления блюд вдохновляют на эксперименты: сациви, лобио, чурчхела, пити, шурпа... М-мм...
Незаменимый помощник!
«Большая кулинарная книга» Вильяма Васильевича Похлёбкина – непревзойдённого энциклопедиста поистине уникальна. Интересным стилем и доступным языком автор открывает кулинарам, в том числе и начинающим, огромное количество рецептов, которые, несомненно, пригодятся в любой ситуации.
Здесь и первое, и второе, и десерты, и различные напитки, популярные и распространённые по всему земному шару и почти забытые. Также – национальные блюда многих народов, раскрывающие элементы их истории и расовые духовные характеристики.
Собрание сочинений великого кулинара дарит не только знания и интересные сведения, но и доставляет большое наслаждение при чтении. Эта энциклопедия неплохо подошла бы для изучения и как художественная литература.
Незаменимый сборник важных советов действительно должен быть на полке у любой хозяйки!
познавательно
Восхищаюсь автором за его титанический труд и любовь к кулинарному искусству!Эта настоящая кулинарная энциклопедия.Написана живым и увлекательным языком ,содержит огромное количество сведений из кулинарии.Это и исторические факты,и особенности национальной кухни стран мира,и тонкости приготовления различных блюд.Просто кладезь необходимой,но часто малоизвестной информации!Масса удовольствия от чтения.Единственный ,на мой взгляд,минус-отсутствие качественных иллюстраций.Но все-таки книга очень нужная и полезная.
интересно и познавательно
Приятно читать талантливого автора,увлеченного своим делом.Эта книга просто кладезь информации! Автор подробно рассказывает об истории открытия пряностей,дает их классификацию,применение у разных народов,приводит рецепты блюд.Книга отлично оформлена,твердый переплет,плотные страницы,закладка(очень мило!),отличные иллюстрации на всю страницу.Замечательно подойдет в качестве подарка.
Читать не перечитать...
Идея совместить все собрания Похлёбкина в одном "флаконе" очень хорошая, все самое необходимое собрано в одном месте. Но книга за счет этого стала очень тяжелой, ребенок с трудом ее приподнимает :)
Любителям автора не нужно рекламировать издание, они его давно купили и наслаждаются отличными рецептами, а для новичков хотелось бы отметить отсутствие каких-либо иллюстраций, что я отметила как минус за такую цену.
Вкусно и не только
Книга полезная.Собрание замечательных рецептов во всего мира может помочь каждому устроить замечательный праздник!