Встречи с авторами Подбор подарка

Юрий Рожков

День рождения: 12 ноября
Знак зодиака: Скорпион Знак зодиака Юрий Рожков

Биография

Родился 12 ноября 1970 г. в Москве. Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1991 года. С 1995 года шеф-повар в гостинице «Palace Hotel», в ресторанах «Ностальжи», «Ле Колон». С 2003 года шеф-повар ресторана «Vogue Cafe». Начиная с 1996 года Юрий Рожков прошел профессиональные стажировки в школе Ле Нотр — (Франция), в ресторане Edsbaka Krog (Швеция), в Институты говядины (США), в ресторанах Гордона Рамзи (Англия). С 1996 года Юрий Рожков успешко участвует в процессиональных конкурсах: 1996-й — 3-е место на конкурсе су-шефов; 1999-й — 1-е место на конкурсе «Праздничное меню среди ресторанов»; 2000-й — чемпион России по кулинарии; 2001-й — бронзовый призер Чемпионата России по кулинарии. Автор книги «То, что я люблю». С 1996 года — рыцарь Французской настрономии. Константин Ивлев и Юрий Рожков являются ведущими телепрограмм «Спросите повара» на телеканале «Домашний» и «Съешьте это немедленно» на телеканале СТС.
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Мария
5 июня 14:33
Отличный подарок домашним шашлыковедам и стейкомагам). Ну а вообще издание красочное, рецепты понятные и вкусные. Везде чувствуется мужская рука и в построении и в содержании. Вообще, это довольно редко когда так просто и понятно описана и сама технология работы с продуктами (ведь мало приготовить блюдо, надо знать как привести и обработать его ингредиенты). В общем рекомендую), отличный помощник на кухне. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Кухня настоящих мужчин
Кухня настоящих мужчин
По мнению авторов, Константина Ивлева и Юрия Рожкова - поваров - членов Федерации профессиональных поваров и кондитеров, ведущих телешоу на канале "Домашний", - готовить - сущий пустяк, к тому же огромное наслаждение. Особенно для мужчин. Ведь они созданы чтобы творить, а кухня - это как раз место настоящего, деятельного, благодарного творчества. Эта книга коротко и по существу объяснит: Что и как выбирать; С помощью чего готовить; Как варить, жарить, тушить, запекать, настаивать... Теперь всем процессом - от выбора продукта до поглощения блюда в приятном вам обществе: с семьей, с друзьями, с Ней - р...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
3 человека хотят, чтобы книгу переиздали
Россия готовит дома
Россия готовит дома
На страницах книги "Россия готовит дома" Константин Ивлев и Юрий Рожков делятся своими лучшими, проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов, с использованием технологий и кулинарных приемов французской, итальянской, испанской кухни. Помимо рецептов прославленных шеф-поваров, в книгу включены рецепты участников конкурса "Россия готовит дома", проводимого компанией Braun. В книге собрано более 150 рецептов закусок, салатов, супов, главных блюд, десертов и напитков. Это рецепты простых в приготовлении блюд, из доступных и привычных ингредиентов, но, в то же время, яркие и разнообразные по вк...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Россия готовит дома (супер)
Россия готовит дома (супер)
На страницах книги "Россия готовит дома" Константин Ивлев и Юрий Рожков делятся своими лучшими, проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов, с использованием технологий и кулинарных приемов французской, итальянской, испанской кухни. Помимо рецептов прославленных шеф-поваров, в книгу включены рецепты участников конкурса "Россия готовит дома", проводимого компанией Braun. В книге собрано более 150 рецептов закусок, салатов, супов, главных блюд, десертов и напитков. Это рецепты простых в приготовлении блюд, из доступных и привычных ингредиентов, но, в то же время, яркие и разнообразные по вк...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Мария
5 июня 14:33
Отличный подарок домашним шашлыковедам и стейкомагам). Ну а вообще издание красочное, рецепты понятные и вкусные. Везде чувствуется мужская рука и в построении и в содержании. Вообще, это довольно редко когда так просто и понятно описана и сама технология работы с продуктами (ведь мало приготовить блюдо, надо знать как привести и обработать его ингредиенты). В общем рекомендую), отличный помощник на кухне.
Все отзывы