Юрий Рожков

Родился 12 ноября 1970 г. в Москве. Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1991 года. С 1995 года шеф-повар в гостинице «Palace Hotel», в ресторанах «Ностальжи», «Ле Колон». С 2003 года шеф-повар ресторана «Vogue Cafe». Начиная с 1996 года Юрий Рожков прошел профессиональные стажировки в школе Ле Нотр — (Франция), в ресторане Edsbaka Krog (Швеция), в Институты говядины (США), в ресторанах Гордона Рамзи (Англия). С 1996 года Юрий Рожков успешко участвует в процессиональных конкурсах: 1996-й — 3-е место на конкурсе су-шефов; 1999-й — 1-е место на конкурсе «Праздничное меню среди ресторанов»; 2000-й — чемпион России по кулинарии; 2001-й — бронзовый призер Чемпионата России по кулинарии. Автор книги «То, что я люблю». С 1996 года — рыцарь Французской настрономии. Константин Ивлев и Юрий Рожков являются ведущими телепрограмм «Спросите повара» на телеканале «Домашний» и «Съешьте это немедленно» на телеканале СТС.

Дата рождения: 12 ноября

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Кухня настоящих мужчин

Отличный подарок домашним шашлыковедам и стейкомагам). Ну а вообще издание красочное, рецепты понятные и вкусные. Везде чувствуется мужская рука и в построении и в содержании.
Вообще, это довольно редко когда так просто и понятно описана и сама технология работы с продуктами (ведь мало приготовить блюдо, надо знать как привести и обработать его ингредиенты). В общем рекомендую), отличный помощник на кухне.

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам