Об авторе
Татьяна Шарапова
Биография
Энолог, кандидат технических наук. За 8 лет учебы и работы в ялтинском Институте виноградарства и виноделия «Магарач» (лучшем Институте Вина в Восточной Европе согласно Оксфордской энциклопедии) приобрела фундаментальные знания по энологии, обширную дегустационную и винодельческую практику. Работала в составе жюри конкурсов вин в разных странах. Основатель и директор Школы вина Pro Sommelier, которая с 2004 года успешно работает в Санкт-Петербурге.
Подписаться на автора
Подписаться на автора
Книги
Все книги (1)
Все книги (1)
Серии (1)
Показать
Отзывы
8 июня 12:58
Когда Татьяна Шарапова говорит о вине, ничего другого вокруг неё не существует. Много лет назад ее курсы вдохновили меня сменить «невинную» профессию на «винную», о чём я никогда не жалела. Очень жду выхода этой книги, уже два раза перечитала вступление, прошла тест (удивилась и порадовалась результату), сделала предзаказ, а теперь просто жду и предвкушаю своё будущее удовольствие :) Читать далее
13 июня 21:15
Наконец-то! Читать далее
26 июля 14:4
Потрясающее оформление, покупал в подарок другу виноделу, очень все понравилось Читать далее
16 октября 13:20
интересная книга для любителей вина очень много такого о чем вы наверняка и не догадывались даже если считаете себя гуру. Книга полезная и красочная. также она очень хорошо сделана не стыдно поставить в домашнюю библиотеку Читать далее
Задайте вопрос автору
Голосование за переиздание книги
PRO SOMMELIER. Учебник сомелье: дегустация, сервис, эногастромия, энография
Книга от основателя и ведущего преподавателя известной Школы вина Pro Sommelier, которая с 2004 года успешно работает в Санкт-Петербурге, превратит вас из простого любителя, который при покупке вина опирается на случайную и не всегда верную информацию, в подготовленного, грамотного ценителя. С помощью книги вы получите глубокие знания об истории вина, узнаете правила сочетания вин и блюд, познакомитесь со схемами производства вин и характеристиками сортов винограда, досконально пошагово освоите профессиональную технику подачи игристых вин и декантации красных.
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
8 июня 12:58
Когда Татьяна Шарапова говорит о вине, ничего другого вокруг неё не существует. Много лет назад ее курсы вдохновили меня сменить «невинную» профессию на «винную», о чём я никогда не жалела. Очень жду выхода этой книги, уже два раза перечитала вступление, прошла тест (удивилась и порадовалась результату), сделала предзаказ, а теперь просто жду и предвкушаю своё будущее удовольствие :)
13 июня 21:15
Наконец-то!
26 июля 14:4
Потрясающее оформление, покупал в подарок другу виноделу, очень все понравилось
16 октября 13:20
интересная книга для любителей вина очень много такого о чем вы наверняка и не догадывались даже если считаете себя гуру. Книга полезная и красочная. также она очень хорошо сделана не стыдно поставить в домашнюю библиотеку