Иван Шишкин
Биография
Московский фотограф, путешественник, журналист и повар. В далеком прошлом — химик, но за последние 15 лет успел поменять полдюжины профессий. Организовал дизайн-бюро, строил прототипы автомобилей, управлял баром, гонялся на супермото, фотографировал, писал в журналы. В 2008 году системно занялся хлебопечением и кулинарией, проводил обеды в складчину, работал в качестве частного шефа, учился и играл в повара на профессиональной кухне. В 2010 году открыл с друзьями кафе «Деликатессен». Первым из российских шеф-поваров выступал на международном фестивале молодой кухни Omnivore в Довиле и Нью-Йорке. В 2011 году партнеры доверили Ивану руководство кухней старейшего испанского ресторана «Тапа Де Комида». Уличная еда проектов «Дары Природы» и «Бутербро», а также заседания российского отделения Organ Eaters Club Int. также являются фронтом приложения сил по преобразованию гастрономического ландшафта города Москвы.
В ноябре 2014 года в издательстве «Эксмо» вышла дебютная книга автора — «Съедобное несъедобное (Большая книга потрохов)».