Наталья Викторовна Скворцова

Скворцова Наталья Викторовна — эксперт в области кулинарии, автор книг о еде.

Наталья Скворцова получила три высших образования — педагогическое, экономическое и психологическое. Однако делом всей ее жизни стала кулинария. По ее словам, свою любовь к кухне и еде ей передала бабушка, которая, оставшись сиротой, росла в монастыре и там научилась прекрасно готовить. Когда Наталье исполнилось 8 лет, она завела тетрадь, куда записывала понравившиеся рецепты и стала экспериментировать — угощала школьных подруг десертами из черного хлеба и плавленого сахара.

Со временем страсть к кулинарии лишь крепла. В 2004 году Наталья Скворцова оттачивала свое мастерство в кулинарной школе популярного печатного издания «Гастроном» и после сама стала преподавателем школы. Некоторое время Наталья была шеф-поваром столичного ресторана «BIO-Гурмэ», а сейчас нередко появляется на радио и телевидении в качестве эксперта.

В настоящее время Наталья Скворцова — мама четырех детей. Она продолжает эксперименты на кухне, а самым строгим критиком ее шедевров является младший 8-летний сын, которого воспитали гурманом. Сама Наталья — приверженец здорового питания и отдает предпочтение итальянской кухне.

В 2012 году Наталья Скворцова презентовала книгу «Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье», в которой поделилась своими рецептами с читателями. Но, по словам автора, она никогда не готовит одно блюдо дважды и привыкла импровизировать.

Читать полностью Свернуть текст

Книги автора в сериях

Рецензии СМИ

Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье

Издана вторая книга Натальи Скворцовой

В издательстве Эксмо вышла книга для молодых хозяек Я тоже не умела готовить. Автор книги — Наталья Скворцова — человек увлеченный и по-настоящему влюбленный в свою профессию. Получив три высших образования и осознав, что истинным её призванием всегда была кулинария, Наташа работала шеф-поваром в ресторане BIO Гурмэ, вела кулинарные программы на радио и телевидении.

Это уже вторая книга Наташи Скворцовой. Первая — Любимые рецепты — вышла в своё время под псевдонимом Дубровская.

Я тоже не умела готовить — это не фундаментальная энциклопедия ведения домашнего хозяйста в ее классическом понимании. Скорее, это разговор по душам матери со взрослой дочерью, стоящей на пороге самостоятельной жизни. Не скрывая деталей, Наташа делится тем, что хорошо знает и умеет сама: как пожарить картофель с хрустящей корочкой, как сварить прозрачный бульон, как сделать котлеты сочными и ароматными, как испечь душистый пирог и многое другое. А еще в книге много полезных советов и кулинарных секретов, которыми Наташа делится щедро и по-домашнему просто. Книга будет интересна не только начинающим, но и опытным хозяйкам.

Источник: gastronom.ru

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам