Встречи с авторами Подбор подарка

Том Стендейдж

Биография

Том Стэндэйдж — заместитель редактора The Economist (англоязычный еженедельный журнал новостной направленности. ), курирующий его стратегию и выход на цифровые платформы.
Он является постоянным радиокомментатором и основным докладчиком о технологических тенденциях и проявляет особый интерес к социальному и культурному влиянию технологий. Том также является автором бестселлеров «Нью-Йорк таймс» «История мира в шести бокалах» (2005 г.) и «Съедобная история человечества» (2009 г.); и «Викторианский Интернет» (1998), история телеграфа.
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Эта книга позволяет иначе посмотреть на историю человечества, и заметить в ней такие детали (на самом деле - очень важные факторы!), обратить внимание на которые нам бы и в голову не пришло. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

История мира в 6 бокалах
История мира в 6 бокалах
Кофе давно стал символом бодрости и заряда для многих, у кого утро началось не с той ноги. А можете ли вы представить, что тот же самый кофе когда-то пили знаменитые ученые из эпохи Просвещения? Или вино, купить которое сейчас не составляет особого труда, в древние времена считалось напитком знати и элиты. "История мира в 6 бокалах" поведает вам не только об этом, но и, кроме того, поможет развеять миф, действительно ли Coca-cola использовалась как лекарство, как и когда впервые появилось пиво и почему именно англичане поддерживают особую связь с чаем. Узнайте как можно больше о вашем любимом напи...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Съедобная история человечества. Еда, как она есть от жертвоприношения до консервной банки
Съедобная история человечества. Еда, как она есть от жертвоприношения до консервной банки
Есть много способов заглянуть в прошлое: изучить хронологию судьбоносных событий, познакомиться с генеалогическим древом правящих династий или прочитать множество научных трудов о том, как восходили и рушились великие империи. А можно заглянуть за кулисы истории и через призму гастрономии узнать, как еда стала фундаментом целых цивилизаций и объединила народы, благодаря какому продукту исследователи открыли Новый Свет, почему сахар и картофель легли в основу промышленной революции и почему антропологи считают, что переход к сельскому хозяйству был худшей ошибкой в истории человеческой расы.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Эта книга позволяет иначе посмотреть на историю человечества, и заметить в ней такие детали (на самом деле - очень важные факторы!), обратить внимание на которые нам бы и в голову не пришло.
Все отзывы