Об авторе
Ольга Стрижибикова
Биография
Владелец и шеф-повар ресторана «Княжево. Еда и ферма». В прошлом главный редактор кулинарного журнала «Просто. Вкусно», бренд-шеф ресторана «Марк и Лев» в Тульской области, историк-архивист по образованию в мир гастрономии пришла почти случайно. Сначала начала интересоваться историей русской кухни, писала колонки для проекта Сноб, придумала и организовала обеды-реконструкции из русской классики, помогала ставить кухню в кафе LavkaLavka на Арме. Настолько увлеклась этой темой, что начала учиться поварскому делу. Прошла несколько стажировок в ресторанах Рима и Москвы. Два года назад реализовала свою давнишнюю мечту: открыть небольшой ресторан и готовить в нем из продуктов своей же небольшой фермы. «Княжево. Еда и Ферма» — семейный ресторан, в котором Ольга работает вместе со своими детьми: Варей, Петей и Лешей-Кукой, только два раза в неделю по пятницам и субботам.
Подписаться на автора
Подписаться на автора
Книги
Все книги (1)
Все книги (1)
Серии (1)
Показать
Задайте вопрос автору
Голосование за переиздание книги
Русская печь. Семья. Деревня. Счастье.
Книга фермера и фуд-блогера Ольги Стрижибиковой "Русская печь" знакомит нас с одной из самых актуальных экотрадиций. Чем хороша печная кулинария? Своей простотой. Не нужны ни специальные знания, ни владение особыми технологиями. Печь все делает сама. Для того, чтобы готовить, обязателен только один навык: уметь ее топить. Технология приготовления еды в модном су-виде и печи похожи: томление при невысоких температурах с максимальным сохранением пользы и вкуса. Приготовление в печи процесс долгий, но совершенно не требующий постоянного вашего присутствия. Он для ленивых: пока печь топится, подготовить ингр...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали