Ольга Стрижибикова

Биография

Владелец и шеф-повар ресторана «Княжево. Еда и ферма». В прошлом главный редактор кулинарного журнала «Просто. Вкусно», бренд-шеф ресторана «Марк и Лев» в Тульской области, историк-архивист по образованию в мир гастрономии пришла почти случайно. Сначала начала интересоваться историей русской кухни, писала колонки для проекта Сноб, придумала и организовала обеды-реконструкции из русской классики, помогала ставить кухню в кафе LavkaLavka на Арме. Настолько увлеклась этой темой, что начала учиться поварскому делу. Прошла несколько стажировок в ресторанах Рима и Москвы. Два года назад реализовала свою давнишнюю мечту: открыть небольшой ресторан и готовить в нем из продуктов своей же небольшой фермы. «Княжево. Еда и Ферма» — семейный ресторан, в котором Ольга работает вместе со своими детьми: Варей, Петей и Лешей-Кукой, только два раза в неделю по пятницам и субботам.
Читать полностью Свернуть текст

Задайте вопрос автору