Вилсон Ф. Пол

Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Книги

Отзывы

Юрий
17 Марта 9:41
на книгу: Гробница
У зарубежных писателей детективного жанра нередко в качестве главного героя фигурирует так называемый паранормальный детектив – сыщик, который расследует преступления с мистической подоплёкой и сам часто обладает какими-то необычными способностями (как, скажем, телепатка Сьюки в сериале Шарлин Харрис). Это, конечно, отход от метода Шерлока Холмса: «Отбросьте всё невозможное, тогда то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.» Вилсон написал несколько романов в этом своеобразном жанре, в которых главным героем является Мастер Джек – асоциальная личность, но одновременно упорный расследователь всяких загадок. Этот роман был самым первым в серии и считается, кажется, лучшим. Вообще-то к концу книги Мастер Джек почти умирает, однако после успеха этой книги автор его «воскресил» для последующих приключений (например, в "Заговорщиках"). Читается весьма захватывающе – тут и ожерелья, дарующие вечную молодость, и поклонники богини Кали, и ракшасы (демоны такие индийские), и коварные восточные женщины. В паранормальном детективе ответом на загадку часто становится как раз «всё невозможное»… Жалко, что у российских писателей паранормальный детектив не встречается (впрочем, и вообще мистический жанр как-то не слишком развит). Может, это потому, что в нашей реальной жизни и без мистики вполне достаточно реальных ужасов… Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Гробница
Гробница
У Джека нет социальной страховки и кредитной карты. Он не платит налогов и вообще старается поменьше быть на виду. Но едва ли в мире найдется лучший специалист по исправлению не совсем нормальных жизненных ситуаций. И если такая ситуация возникла у вас — например, ваш алчный предок совершил убийство и был за это проклят, а расплачиваться век спустя должны вы,— ничего другого не остается, как воспользоваться услугами Мастера Джека. Главное, чтобы ваш заклятый враг не догадался нанять его раньше. ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Гробница
Гробница
text!У Джека нет социальной страховки и кредитной карты. Он не платит налогов и вообще старается поменьше быть на виду… Но едва ли в мире найдется лучший специалист по исправлению не совсем нормальных жизненных ситуаций.
И если такая ситуация возникла у вас: например, ваш алчный предок совершил убийство и был за это проклят, а расплачиваться век спустя должны вы,— ничего другого не остается, как воспользоваться услугами Мастера Джека.
Главное, чтобы ваш заклятый враг не догадался нанять его раньше!
! date!08.12.2009! ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят

Чат

Чат
Лучшие отзывы
Чат
Лучшие отзывы
Юрий
17 Марта 9:41
на книгу: Гробница
У зарубежных писателей детективного жанра нередко в качестве главного героя фигурирует так называемый паранормальный детектив – сыщик, который расследует преступления с мистической подоплёкой и сам часто обладает какими-то необычными способностями (как, скажем, телепатка Сьюки в сериале Шарлин Харрис). Это, конечно, отход от метода Шерлока Холмса: «Отбросьте всё невозможное, тогда то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.» Вилсон написал несколько романов в этом своеобразном жанре, в которых главным героем является Мастер Джек – асоциальная личность, но одновременно упорный расследователь всяких загадок. Этот роман был самым первым в серии и считается, кажется, лучшим. Вообще-то к концу книги Мастер Джек почти умирает, однако после успеха этой книги автор его «воскресил» для последующих приключений (например, в "Заговорщиках"). Читается весьма захватывающе – тут и ожерелья, дарующие вечную молодость, и поклонники богини Кали, и ракшасы (демоны такие индийские), и коварные восточные женщины. В паранормальном детективе ответом на загадку часто становится как раз «всё невозможное»… Жалко, что у российских писателей паранормальный детектив не встречается (впрочем, и вообще мистический жанр как-то не слишком развит). Может, это потому, что в нашей реальной жизни и без мистики вполне достаточно реальных ужасов…
Все отзывы