Встречи с авторами Подбор подарка

Тони Вульф

Биография

Антонио Лупателли, известный как Тони Вульф, родился в 1930 году в Буссето в Италии (Эмилия-Романья). Вырос в Кремоне, где и прожил всю свою жизнь.

Тони окончил Технический институт, образование в сфере изобразительного искусства не имел. Антонио — самоучка. Свою профессиональную карьеру начал в 1954 году в качестве специалиста по раскадровке для некоторых короткометражных рекламных роликов студии Pagot Film. Затем сотрудничал с художником Ринальдо Дами, после чего его заметило английское издательство Fleetway. Так иллюстратор стал работать с двумя детскими еженедельниками — «Jack and Jill» и «Harold Hare’s». Сотрудничество длилось несколько лет. Оно закончилось, когда издательство Fratelli Fabri предложило ему заняться иллюстрациями для книг со сказками и материалов для начальной школы.

Далее Тони Вульф работал с Eurostudio Пьеро Дами. Он проиллюстрировал «Тысяча колес», «Я это сделаю, когда вырасту», «Спорт и изобретения», а потом ряд книжек о жизни животных для серии «Мы живем в...», а также несколько работ по популяризации тем по охране окружающей среды. Иллюстратор работал с энциклопедией «Все вопросы, все ответы» и с популярной серией книг «Истории леса», которая основана на сюжетах и текстах самого издателя Пьеро Дами.

В 1972 году — работал с книгами для INTERNATIONAL BOOK PRODUCTION.

С 1974 по 76 гг. сотрудничал с Corriere dei Piccoli, тогда же увидели свет множество книг издательства DAMI EDITORE, такие как «Путешествие чудес», «Моя большая книга», «Страна игрушек», «Букварь», «Дневник» и две книги («Сказки» и «Стихи») для лондонского издательства Hamlin. Сотрудничество с Пьеро Дами продолжалось почти без перерывов, в 1984 году Антонио удалось найти время и нарисовать 3 колоды карт Таро для туринского издательства Scarabeo. В 1990 году сделал иллюстрации к курсам иностранных языков издательства Berlitz.

В последние двадцать лет Антонио Лупателли продолжал иллюстрировать маленькие и большие книги с прорезями, открывающимися окошками и клавишами.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Ирина
17 января 21:13
на книгу: На море
Эту книгу мы приобрели для нашего сынишки на 2 года. Книжечка очень качественная, составляет достойную конкуренцию подобным книгам с окошками других издательств! При это цена очень даже доступная, так что мы непременно приобретем остальные книги серии. Стоит ли говорить о пользе таких книг для малышей?! В первую очередь - это мелкая моторика, тренировка пальчиков. Так же нельзя не отметить, что книга очень хорошего содержания, ребенок может узнать очень много нового и интересного. Вышло так, что эта книга своего рода энциклопедия для самых маленьких. Ну и мамы меня поймут, ребенок играет этой книгой ровно 30 минут, и за ним не нужно следить в этот момент. Малышу в интересной и ненавязчивой форме представляется возможность познакомиться с различными видами водного транспорта, водных развлечений, рассмотреть обитателей морского дна,ознакомиться с деятельность порта и прогуляться на борту пассажирского лайнера. Так что с удовольствием читаем эту книгу. Читать далее
14 февраля 15:21
Скажите пожалуйста почему в книге нет 100 окошек как написано на самой книге? Читать далее
14 февраля 15:22
Ни 100 окошек а всего 64 Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Животные (+200 наклеек)
Эта развивающая книга для детей с наклейками нарисована всемирно известным детским итальянским художником Тони Вульфом, который делает наш мир лучше, ярче, добрее. Теперь малыши смогут не только рассматривать понравившихся им героев, но и носить их с собой в виде наклеек! А читая познавательный текст, малыши получат массу необходимой для их развития информации. Они узнают, какое животное самое быстрое на Земле, где живет морской слон, какая птица прекрасно видит в темноте. Веселые зверушки и удивительные животные ждут своих маленьких читателей!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Транспорт (+200 наклеек)
Эта развивающая книга для детей с наклейками нарисована всемирно известным детским итальянским художником Тони Вульфом, который делает наш мир лучше, ярче, добрее. Теперь малыши смогут не только рассматривать понравившихся им героев, но и носить их с собой в виде наклеек! А читая познавательный текст, малыши получат массу необходимой для их развития информации. Они узнают, какого цвета сигналы светофора, какие машины работают на стройке, зачем поезду нужен локомотив. Веселые зверушки и замечательные машины ждут своих маленьких читателей!
Да, хочу
2 человка хотят, чтобы книгу переиздали
В сказке
В сказке
Эта книга наверняка станет одной из самых любимых у вашего малыша, ведь она нарисована всемирно известным итальянским художником Тони Вульфом, создавшим сотни замечательных иллюстраций для детских изданий. Каждый разворот книги представляет собой великолепную большую иллюстрацию с множеством весёлых персонажей, с обилием забавных мелочей и открывающихся окошек. А под каждым из окошек малыша ожидает сюрприз - самая интересная информация и самая забавная иллюстрация!
Да, хочу
Энциклопедия для малышей (илл. Тони Вульфа)
Описательные развороты с небольшими картинками помогут малышу выучить много новых слов по теме. Каждое слово проиллюстрировано — так ребёнку будет легче понять и запомнить слова. Обучение становится простым и быстрым, но самое главное — увлекательным!
Да, хочу
В лесу. Книга с наклейками
Истории, игры, наклейки, панорамная картинка, чтобы создать свою собственную историю, и множество полезной и интересной информации о жизни в лесу!
Да, хочу
Лучшие отзывы