Встречи с авторами Подбор подарка

Виталий Задворный

День рождения: 31 октября
Знак зодиака: Скорпион Знак зодиака Виталий Задворный

Биография

Задворный Виталий Леонидович — родился 31 октября 1954 года в Москве. Кандидат философских наук. Кандидатскую диссертацию защитил в 1992 году в Институте философии РАН по теме «Витело — философ и естествоиспытатель XIII века». С 2002 года — директор Института Европейской Цивилизации. Автор 5 книг, в числе которых «Сочинения Римских понтификов I — IX веков», которая была издана в 2011 году, а также автор более 500 статей по древней и средневековой истории, истории философии, истории вина и гастрономических традиций. Читает лекции в Российском Государственном Гуманитарном Университете (РГГУ) по истории вина и истории гастрономии в европейской цивилизации.
Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Отзывы

Те кто любят Италию, итальянскую кухню не смогут пройти мимо этой книги. И не удивительно... ведь книга ШЕДЕВР. Тяжелая, основательная, с хорошей и качественной полиграфией, множеством прекрасных иллюстраций. Эта книга о жизни итальянцев, о том как кулинария становится образом жизни. О том как итальянцы считают еду неотъемлемой частью своей жизни. Книга- история о самом сердце Италии. Читать ее нужно не спешно, вникая в суть и как бы пробуя все что описано в книге на вкус. От средневековья до наших дней. В книге рассказывается конечно о великолепных итальянских сырах, о хмельном вине, о других продуктах. Все это сочетается с цитатами великих людей, в красивыми фотографиями и иллюстациями. Книга читается легко и не принужденно. Эта книга как будто раскрывает вам суть самих итальянцев, показывая самое дорогое и ценное что есть в Италии - традиции. После прочтения книги Вам определенно захочется еще и еще раз побывать в Италии, чтобы стать часть ее истории и традиций. В Италии, кстати, книги про итальянскую кухню и ее историю становятся бестселлерами, а потом передаются из поколения в поколение. Так вот эта книга займет почетное место на вашей книжной полке и я уверена на 100%, что вам захочется ее перечитывать снова и снова!!! Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней
Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней
В настоящее время итальянская кулинария покорила почти весь мир. Паста, ризотто, пицца стали, в каком-то смысле, символами Италии. Итальянские продукты и вина, итальянская кухня стремительно распространились по всему миру. В Италии были созданы высшие достижения в разных областях человеческой культуры: живописи, скульптуре, архитектуре, музыке, кулинарии. Об истории становления высокой итальянской гастрономической культуры в книге расскажут непревзойденные специалисты в этой области Виталий Задворный - кандидат философских наук, директор "Института европейской цивилизации", Главный редактор Российской Католической...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Те кто любят Италию, итальянскую кухню не смогут пройти мимо этой книги. И не удивительно... ведь книга ШЕДЕВР. Тяжелая, основательная, с хорошей и качественной полиграфией, множеством прекрасных иллюстраций. Эта книга о жизни итальянцев, о том как кулинария становится образом жизни. О том как итальянцы считают еду неотъемлемой частью своей жизни. Книга- история о самом сердце Италии. Читать ее нужно не спешно, вникая в суть и как бы пробуя все что описано в книге на вкус. От средневековья до наших дней. В книге рассказывается конечно о великолепных итальянских сырах, о хмельном вине, о других продуктах. Все это сочетается с цитатами великих людей, в красивыми фотографиями и иллюстациями. Книга читается легко и не принужденно. Эта книга как будто раскрывает вам суть самих итальянцев, показывая самое дорогое и ценное что есть в Италии - традиции. После прочтения книги Вам определенно захочется еще и еще раз побывать в Италии, чтобы стать часть ее истории и традиций. В Италии, кстати, книги про итальянскую кухню и ее историю становятся бестселлерами, а потом передаются из поколения в поколение. Так вот эта книга займет почетное место на вашей книжной полке и я уверена на 100%, что вам захочется ее перечитывать снова и снова!!!
Все отзывы