Виталий Задворный

День рождения: 31 октября 1954 г.

Задворный Виталий Леонидович — родился 31 октября 1954 года в Москве. Кандидат философских наук. Кандидатскую диссертацию защитил в 1992 году в Институте философии РАН по теме «Витело — философ и естествоиспытатель XIII века». С 2002 года — директор Института Европейской Цивилизации. Автор 5 книг, в числе которых «Сочинения Римских понтификов I — IX веков», которая была издана в 2011 году, а также автор более 500 статей по древней и средневековой истории, истории философии, истории вина и гастрономических традиций. Читает лекции в Российском Государственном Гуманитарном Университете (РГГУ) по истории вина и истории гастрономии в европейской цивилизации.

Читать полностью Свернуть текст

Книги

Отзывы

Те кто любят Италию, итальянскую кухню не смогут пройти мимо этой книги. И не удивительно... ведь книга ШЕДЕВР. Тяжелая, основательная, с хорошей и качественной полиграфией, множеством прекрасных иллюстраций. Эта книга о жизни итальянцев, о том как кулинария становится образом жизни. О том как итальянцы считают еду неотъемлемой частью своей жизни. Книга- история о самом сердце Италии. Читать ее нужно не спешно, вникая в суть и как бы пробуя все что описано в книге на вкус. От средневековья до наших дней. В книге рассказывается конечно о великолепных итальянских сырах, о хмельном вине, о других продуктах. Все это сочетается с цитатами великих людей, в красивыми фотографиями и иллюстациями. Книга читается легко и не принужденно. Эта книга как будто раскрывает вам суть самих итальянцев, показывая самое дорогое и ценное что есть в Италии - традиции. После прочтения книги Вам определенно захочется еще и еще раз побывать в Италии, чтобы стать часть ее истории и традиций. В Италии, кстати, книги про итальянскую кухню и ее историю становятся бестселлерами, а потом передаются из поколения в поколение. Так вот эта книга займет почетное место на вашей книжной полке и я уверена на 100%, что вам захочется ее перечитывать снова и снова!!! Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней
Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней
В настоящее время итальянская кулинария покорила почти весь мир. Паста, ризотто, пицца стали, в каком-то смысле, символами Италии. Итальянские продукты и вина, итальянская кухня стремительно распространились по всему миру. В Италии были созданы высшие достижения в разных областях человеческой культуры: живописи, скульптуре, архитектуре, музыке, кулинарии. Об истории становления высокой итальянской гастрономической культуры в книге расскажут непревзойденные специалисты в этой области Виталий Задворный - кандидат философских наук, директор "Института европейской цивилизации", Главный редактор Ро ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Те кто любят Италию, итальянскую кухню не смогут пройти мимо этой книги. И не удивительно... ведь книга ШЕДЕВР. Тяжелая, основательная, с хорошей и качественной полиграфией, множеством прекрасных иллюстраций. Эта книга о жизни итальянцев, о том как кулинария становится образом жизни. О том как итальянцы считают еду неотъемлемой частью своей жизни. Книга- история о самом сердце Италии. Читать ее нужно не спешно, вникая в суть и как бы пробуя все что описано в книге на вкус. От средневековья до наших дней. В книге рассказывается конечно о великолепных итальянских сырах, о хмельном вине, о других продуктах. Все это сочетается с цитатами великих людей, в красивыми фотографиями и иллюстациями. Книга читается легко и не принужденно. Эта книга как будто раскрывает вам суть самих итальянцев, показывая самое дорогое и ценное что есть в Италии - традиции. После прочтения книги Вам определенно захочется еще и еще раз побывать в Италии, чтобы стать часть ее истории и традиций. В Италии, кстати, книги про итальянскую кухню и ее историю становятся бестселлерами, а потом передаются из поколения в поколение. Так вот эта книга займет почетное место на вашей книжной полке и я уверена на 100%, что вам захочется ее перечитывать снова и снова!!!
Все отзывы