Рецензия на книгу "История гастрономии".
Те кто любят Италию, итальянскую кухню не смогут пройти мимо этой книги. И не удивительно... ведь книга ШЕДЕВР. Тяжелая, основательная, с хорошей и качественной полиграфией, множеством прекрасных иллюстраций. Эта книга о жизни итальянцев, о том как кулинария становится образом жизни. О том как итальянцы считают еду неотъемлемой частью своей жизни. Книга- история о самом сердце Италии. Читать ее нужно не спешно, вникая в суть и как бы пробуя все что описано в книге на вкус. От средневековья до наших дней. В книге рассказывается конечно о великолепных итальянских сырах, о хмельном вине, о других продуктах. Все это сочетается с цитатами великих людей, в красивыми фотографиями и иллюстациями. Книга читается легко и не принужденно. Эта книга как будто раскрывает вам суть самих итальянцев, показывая самое дорогое и ценное что есть в Италии - традиции. После прочтения книги Вам определенно захочется еще и еще раз побывать в Италии, чтобы стать часть ее истории и традиций. В Италии, кстати, книги про итальянскую кухню и ее историю становятся бестселлерами, а потом передаются из поколения в поколение. Так вот эта книга займет почетное место на вашей книжной полке и я уверена на 100%, что вам захочется ее перечитывать снова и снова!!!