Встречи с авторами Подбор подарка

Алексей Зимин

Биография

Популяризатор еды Алексей Зимин, не перестающий писать книги о еде, снимать кулинарные шоу, и готовить-готовить-готовить, на самом деле всегда был увлеченным кулинаром. Алексей родился в 1971 году в Дубне. В детстве увлекался естественными науками, учился в физико-математической школе, и в институт пошел по тому же профилю. Но вскоре после этого понял, что все-таки физика — это не совсем «его» и переключился на филологию. Занимался фольклором, играл в рок-группе, работал журналистом в различных модных журналах. Но о еде не переставал думать с того самого дня, как в глубоком детстве впервый раз приготовил «черную» яичницу. С тех пор Зимин начал коллекционировать кулинарные книги. Его библиотека сейчас насчитывает более тысячи томов с разными рецептами-кухнями-кулинарными гуру. Но учился готовить Зимин не только по книгам, в Англии он прошел школу поваров Cordon Bleu. И начал нести доброе и вечное в массы: писать кулинарные колонки во все основные московские издания, от Коммерсанта» до Афиши», вести несколько кулинарных программ, в частности программу «Готовим с Алексеем Зиминым». На сегодняшний день Зимин издал несколько книг о готовке: одна посвящена кухням мира, вторая дает советы, в какое время года что лучше готовить, в третьей даются рецепты блюд, которые можно приготовить из общедоступных продуктов. Такое внимание к еде Зимин объясняет тем, что еда — вкусы, увлечение и все, что с этим связано, — это способ познания себя.

Читать полностью Свернуть текст

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Кухня рынка
Кухня рынка
Помидоры в августе лучше, чем в январе. А зеленую черемшу вообще можно есть только в апреле и мае. А если к вкусу сезонных продуктов добавить кулинарной выдумки и драматических историй, удовольствие удваивается. Эта книга — инструкция по эффективной эксплуатации самых простых вещей, которые на деле не так просты, как кажутся.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Кухня супермаркета. 2-е изд.
Кухня супермаркета. 2-е изд.
Новая версия "Кухни супермаркета", которую вы держите в руках, — это переработанная, но не дополненная, а, наоборот, сокращенная версия книжки, выдержавшей уже несколько переизданий. Книга стала компактнее, стройнее по внутреннему сюжету. И по набору рецептов.В меню — несколько десятков кулинарных шлягеров, которые настолько хороши, что больше не нуждаются ни в какой модернизации. В гастрономическом смысле — это законченные, совершенные вещи, возвращаться к которым можно вновь и вновь по самому разному поводу.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Кухня супермаркета
Кухня супермаркета
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали