Алексей Александрович Зимин

Популяризатор еды Алексей Зимин, не перестающий писать книги о еде, снимать кулинарные шоу, и готовить-готовить-готовить, на самом деле всегда был увлеченным кулинаром. Алексей родился в 1971 году в Дубне. В детстве увлекался естественными науками, учился в физико-математической школе, и в институт пошел по тому же профилю. Но вскоре после этого понял, что все-таки физика — это не совсем «его» и переключился на филологию. Занимался фольклором, играл в рок-группе, работал журналистом в различных модных журналах. Но о еде не переставал думать с того самого дня, как в глубоком детстве впервый раз приготовил «черную» яичницу. С тех пор Зимин начал коллекционировать кулинарные книги. Его библиотека сейчас насчитывает более тысячи томов с разными рецептами-кухнями-кулинарными гуру. Но учился готовить Зимин не только по книгам, в Англии он прошел школу поваров Cordon Bleu. И начал нести доброе и вечное в массы: писать кулинарные колонки во все основные московские издания, от Коммерсанта» до Афиши», вести несколько кулинарных программ, в частности программу «Готовим с Алексеем Зиминым». На сегодняшний день Зимин издал несколько книг о готовке: одна посвящена кухням мира, вторая дает советы, в какое время года что лучше готовить, в третьей даются рецепты блюд, которые можно приготовить из общедоступных продуктов. Такое внимание к еде Зимин объясняет тем, что еда — вкусы, увлечение и все, что с этим связано, — это способ познания себя.

Читать полностью Свернуть текст

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам