Алексей Зимин

Популяризатор еды Алексей Зимин, не перестающий писать книги о еде, снимать кулинарные шоу, и готовить-готовить-готовить, на самом деле всегда был увлеченным кулинаром. Алексей родился в 1971 году в Дубне. В детстве увлекался естественными науками, учился в физико-математической школе, и в институт пошел по тому же профилю. Но вскоре после этого понял, что все-таки физика — это не совсем «его» и переключился на филологию. Занимался фольклором, играл в рок-группе, работал журналистом в различных модных журналах. Но о еде не переставал думать с того самого дня, как в глубоком детстве впервый раз приготовил «черную» яичницу. С тех пор Зимин начал коллекционировать кулинарные книги. Его библиотека сейчас насчитывает более тысячи томов с разными рецептами-кухнями-кулинарными гуру. Но учился готовить Зимин не только по книгам, в Англии он прошел школу поваров Cordon Bleu. И начал нести доброе и вечное в массы: писать кулинарные колонки во все основные московские издания, от Коммерсанта» до Афиши», вести несколько кулинарных программ, в частности программу «Готовим с Алексеем Зиминым». На сегодняшний день Зимин издал несколько книг о готовке: одна посвящена кухням мира, вторая дает советы, в какое время года что лучше готовить, в третьей даются рецепты блюд, которые можно приготовить из общедоступных продуктов. Такое внимание к еде Зимин объясняет тем, что еда — вкусы, увлечение и все, что с этим связано, — это способ познания себя.

Читать полностью Свернуть текст

Книги

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Кухня рынка
Кухня рынка
Помидоры в августе лучше, чем в январе. А зеленую черемшу вообще можно есть только в апреле и мае. А если к вкусу сезонных продуктов добавить кулинарной выдумки и драматических историй, удовольствие удваивается. Эта книга — инструкция по эффективной эксплуатации самых простых вещей, которые на деле не так просты, как кажутся. ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Кухня супермаркета. 2-е изд.
Кухня супермаркета. 2-е изд.
Новая версия "Кухни супермаркета", которую вы держите в руках, — это переработанная, но не дополненная, а, наоборот, сокращенная версия книжки, выдержавшей уже несколько переизданий. Книга стала компактнее, стройнее по внутреннему сюжету. И по набору рецептов.В меню — несколько десятков кулинарных шлягеров, которые настолько хороши, что больше не нуждаются ни в какой модернизации. В гастрономическом смысле — это законченные, совершенные вещи, возвращаться к которым можно вновь и вновь по самому разному поводу. ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Кухня супермаркета
Кухня супермаркета
...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят