Об авторе
Анастасия Зурабова
Биография
Анастасия Зурабова — блогер @azourabova, журналист, основатель электронного журнала о еде Russian Foodie и онлайн-журнала о фуд-фотографии Photo Foodie, автор кулинарных бестселлеров «Начни с десерта!», «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства», «„В“ — значит выпечка!», «Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры», «Фуд-фотография. От теории к практике». Как известный фуд-фотограф Анастасия, сотрудничает с различными брендами — от продуктов питания до кухонной техники.
Подписаться на автора
Подписаться на автора
8 подписчиков
Книги
Все книги (15)
Все книги (15)
Серии (8)
Показать
Публикации
Все (29 )
Все (29)
Эксмо (3)
Фото (15)
Видео (11)
Показать
Отзывы
7 апреля 22:54
на книгу: Фуд-фотография. От теории к практике
Я начала учиться фуд-фотографии именно по этой книге! Настю читаю уже давно в инстаграме. Недавно купила искусственный свет и как раз нужно было какое-то обучение. Книга потрясающая. Все, что нужно. Беру книгу и начинаю съемку. Теперь сама выставляю композицию, экспериментирую со светом. Огромное спасибо за прекрасное пособие! Читать далее
23 апреля 11:17
на книгу: Бабушка знает лучше. Блюда моего детства
Я живу в Литве. Книг на русском языке у нас и так почти нет...а уж в период карантина и всяких коронавирусов - и подавно. Я готовлю, но без фанатизма, и вообще я из другой секты - Секты Вязальщиц ( Все связано. Росомаха). И тут! Я пришла вчера, 2020 04 23 в обычный гипермаркет города Клайпеда в разгар карантинов... и увидела эту книгу - она была единственной такой в нашем большом сельпе..., с порванным переплетом...бедненькая... ... я схватила ее в руки с радостью и восторгом Чудесной Находки... полистала страницы, вдохнула запах любимых блюд, восхитилась изданием и КНИГОЙ, в которой хочется утонуть - хоть она и кулинарная! Я тут же ее купила, дома аккуратно подклеила и наслаждаюсь восторгом покупки и того, что она у меня есть. Спасибо огромное автору за впечатления Детства! По этой книге я буду повторять рецепты блюд Детства и готовить, а еще... она будет сниматься в моих вязальных проектах - как образец красивого издания, которым хочется поделиться. У меня нет никакой надежды обзавестись еще одной книгой этой серии... недоступно - ни доставка в Литву, ни покупка в магазине... только чудо. Но я восторженно рассмотрела все книги этой серии и именно этого автора, поливая эмоциями недоступности, но все равно радости экран монитора. Мечта. Читать далее
18 июня 22:47
на книгу: Бабушка знает лучше. Блюда моего детства
Вот уже больше двух лет со мной первая книга Анастасии «Начни с десерта». Сколько восторженных комплиментов я собрала за свои творения по ее рецептам. И даже когда не пеку, бывает так приятно полистать, полюбоваться картинками. Недавно мне понадобился срочно надёжный рецепт ватрушек, не было времени ждать и я приобрела «В-значит выпечка» в электронном виде. Там тоже кладезь рецептов, и сразу же мне захотелось всё-таки книгу. Когда издание такое приятное, а фотографии просто шедевры, в выпечке по рецептам Анастасии я уже уверена на основе собственного опыта, печатный вариант был мне точно нужен. Ну и заодно взяла «Бабушка знает лучше», так сказать «за компанию». Но это уже мой фаворит - первые полчаса знакомства я просто рыдала и улыбалась. Очень трогательные фотографии, истории, введение и вступления. Эти предметы из детства, открытки из детства и воспоминания. И блюда, которые больше чем блюда, в которых эпоха и уют, тепло и любовь. И рецепты... они ведь несложные, а значит можно перенестись в детство хотя бы на своей кухне. Все эти брауни, капкейки, маффины, чизкейки - это конечно, прекрасно. Но орешки со сгущенкой, заварные колечки, сочники, шоколадная «колбаса»... это такое родное, такое наше... нет ничего лучше и вкуснее! Если вам повезло так же, как и мне, и вы провели детство с бабушкой, окунитесь в эти добрые-добрые воспоминания. Книга «Бабушка знает лучше», фотографии Анастасии и блюда, приготовленные по этим рецептам - это машина времени, это портал в страну чудес. ❤️ И я очень-очень за это благодарна автору! Читать далее
9 декабря 16:30
на книгу: Съешь меня! Рецепты десертов
У меня уже была книга этого автора "Начни с десерта", поэтому я с большой радостью приобрела и эту книгу. Она такая же классная! Крутые рецептики и восхитительные фото. Читать далее
Задайте вопрос автору
Голосование за переиздание книги
Начни с десерта!
С чего начинается хорошее настроение? С утренней чашки ароматного кофе, с улыбки родного человека или случайного прохожего… Но иногда достаточно начать с десерта, чтобы мир заиграл яркими красками. В книге Анастасии Зурабовой каждый найдет для себя что-то новое: необычные рецепты новых десертов, потрясающие фотографии, которые можно разглядывать бесконечно или вдохновение для того, чтобы достать с дальней полки форму для выпечки и начать свою кулинарную историю.
3 человека хотят, чтобы книгу переиздали
Начни с десерта. Книга для записи рецептов
Эта книга для записи рецептов — изящный аксессуар, который идеально дополнит книгу от любимого автора! Записывай понравившиеся рецепты и свои собственные, готовь, удивляй!
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры
Приготовление наливок и ликеров в домашних условиях начиналось для Анастасии Зурабовой с простого эксперимента, однако со временем превратилось в полноценное увлечение. И это не удивительно, ведь готовить настойки, наливки и ликеры очень легко, все ингредиенты доступны, а полученный результат станет прекрасным дополнением праздничного стола или дружеских посиделок. К тому же это прекрасный способ сохранения вашего урожая! В книге Анастасия дает очень четкие инструкции по приготовлению наливок, настоек, ликеров и даже коктейлей с их использованием, а так же приятный бонус – рецепты блюд с исп...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
"В" - значит выпечка!
Лучше выпечки может быть только домашняя выпечка. Ароматные булочки, пироги и торты скрасят пасмурный день, станут отличным дополнением утренней чашки кофе и задушевного разговора. Анастасия Зурабова предлагает проверенные рецепты вкусных булочек и пирогов, кексов и маффинов, тартов и галет, тортов и чизкейков и даже домашего хлеба. Анастасия тщательно проверила и опробовала рецепты, поэтому можно смело следовать рекомендациям автора, не боясь ошибиться. А любители прекрасного насладятся вдохновляющими фотографиями Анастасии. Свежая ароматная выпечка примиряет сердца, поэтому "В" — значит выпечка! ...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Бабушка знает лучше. Блюда моего детства
В своей новой книге Анастасия Зурабова собрала самые любимые и уютные рецепты нашего детства, те самые, что были записаны еще бабушкой в общую тетрадку и без которых праздник был бы не праздник. Начинаешь готовить, и голова идет кругом от аромата: песочные колечки с орехами, любимая творожная запеканка, печенье персики, краснобокие фаршированные перцы и самые вкусные на свете куриные котлетки. Эти рецепты созданы, чтобы делать нас счастливыми.
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie
У каждого свои утренние ритуалы, но, пожалуй, большинство сойдется во мнении, что завтрак – это основа продуктивного дня и хорошего настроения. А выходные дни просто созданы для того, чтобы неспеша выбрать интересный рецепт и приготовить вместо банального бутерброда что-то необычное. В сборнике рецептов Russian Foodie Анастасия Зурабова подготовила для вас проверенные рецепты каш, омлетов, запеканок, сэндвичей, французских тостов, блинчиков, вафель, кексов, гранолы, смузи – одним словом, всего того, что сделает ваше утро по-настоящему добрым! В сборнике объединены два популярных выпуска журнала Russian...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
7 апреля 22:54
на книгу: Фуд-фотография. От теории к практике
Я начала учиться фуд-фотографии именно по этой книге! Настю читаю уже давно в инстаграме. Недавно купила искусственный свет и как раз нужно было какое-то обучение. Книга потрясающая. Все, что нужно. Беру книгу и начинаю съемку. Теперь сама выставляю композицию, экспериментирую со светом. Огромное спасибо за прекрасное пособие!
23 апреля 11:17
на книгу: Бабушка знает лучше. Блюда моего детства
Я живу в Литве. Книг на русском языке у нас и так почти нет...а уж в период карантина и всяких коронавирусов - и подавно. Я готовлю, но без фанатизма, и вообще я из другой секты - Секты Вязальщиц ( Все связано. Росомаха). И тут! Я пришла вчера, 2020 04 23 в обычный гипермаркет города Клайпеда в разгар карантинов... и увидела эту книгу - она была единственной такой в нашем большом сельпе..., с порванным переплетом...бедненькая... ... я схватила ее в руки с радостью и восторгом Чудесной Находки... полистала страницы, вдохнула запах любимых блюд, восхитилась изданием и КНИГОЙ, в которой хочется утонуть - хоть она и кулинарная! Я тут же ее купила, дома аккуратно подклеила и наслаждаюсь восторгом покупки и того, что она у меня есть. Спасибо огромное автору за впечатления Детства! По этой книге я буду повторять рецепты блюд Детства и готовить, а еще... она будет сниматься в моих вязальных проектах - как образец красивого издания, которым хочется поделиться. У меня нет никакой надежды обзавестись еще одной книгой этой серии... недоступно - ни доставка в Литву, ни покупка в магазине... только чудо. Но я восторженно рассмотрела все книги этой серии и именно этого автора, поливая эмоциями недоступности, но все равно радости экран монитора. Мечта.
18 июня 22:47
на книгу: Бабушка знает лучше. Блюда моего детства
Вот уже больше двух лет со мной первая книга Анастасии «Начни с десерта». Сколько восторженных комплиментов я собрала за свои творения по ее рецептам. И даже когда не пеку, бывает так приятно полистать, полюбоваться картинками. Недавно мне понадобился срочно надёжный рецепт ватрушек, не было времени ждать и я приобрела «В-значит выпечка» в электронном виде. Там тоже кладезь рецептов, и сразу же мне захотелось всё-таки книгу. Когда издание такое приятное, а фотографии просто шедевры, в выпечке по рецептам Анастасии я уже уверена на основе собственного опыта, печатный вариант был мне точно нужен. Ну и заодно взяла «Бабушка знает лучше», так сказать «за компанию». Но это уже мой фаворит - первые полчаса знакомства я просто рыдала и улыбалась. Очень трогательные фотографии, истории, введение и вступления. Эти предметы из детства, открытки из детства и воспоминания. И блюда, которые больше чем блюда, в которых эпоха и уют, тепло и любовь. И рецепты... они ведь несложные, а значит можно перенестись в детство хотя бы на своей кухне. Все эти брауни, капкейки, маффины, чизкейки - это конечно, прекрасно. Но орешки со сгущенкой, заварные колечки, сочники, шоколадная «колбаса»... это такое родное, такое наше... нет ничего лучше и вкуснее! Если вам повезло так же, как и мне, и вы провели детство с бабушкой, окунитесь в эти добрые-добрые воспоминания. Книга «Бабушка знает лучше», фотографии Анастасии и блюда, приготовленные по этим рецептам - это машина времени, это портал в страну чудес. ❤️ И я очень-очень за это благодарна автору!
9 декабря 16:30
на книгу: Съешь меня! Рецепты десертов
У меня уже была книга этого автора "Начни с десерта", поэтому я с большой радостью приобрела и эту книгу. Она такая же классная! Крутые рецептики и восхитительные фото.