Встречи с авторами Подбор подарка

Юрий Зыбцев

Биография

Юрий Зыбцев родился в Москве в семье музыкантов. Окончил Московский государственный педагогический институт (ныне университет). Состоял в Союзе переводчиков России, занимался переводами художественной литературы и нон-фикшн с французского и английского языков, работал в концертных организациях, в одной из них — в качестве литературного редактора. Темой вина серьезно заинтересовался в середине 1990-х гг. В июле 1999 года начал преподавать в частных винных школах, писал статьи о винах и благородных крепких спиртных напитках Франции (коньяк, арманьяк, кальвадос) в специализированных журналах. Совмещал теорию (изучение зарубежной специальной литературы, общение с виноделами, экспертами, винными журналистами разных стран) с практикой (дегустации). Был членом жюри первых Всероссийских конкурсов сомелье, представлял Россию в жюри итальянского винного конкурса Banco d’Assaggio dei Vini d’Italia в Торджано, посетил немало винодельческих хозяйств Франции, специализируясь на винах именно этой страны. Автор книг «Шампанское и другие игристые вина Франции», «Элитные вина Франции», «Коньяк», «Настольная книга дегустатора».
Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Искусство дегустации
Искусство дегустации
В своей новой книге независимый эксперт по французским винам и благородным крепким спиртным напиткам, автор книг "Шампанское и другие игристые вина Франции", "Коньяк", "Вина Франции" Юрий Зыбцев обобщил и представил вашему вниманию свои обширные теоретические знания и богатый практический опыт. В книге вы найдете необходимые знания как для дегустаторов, так и для любителей: терминологию, правила дегустации, а так же уникальный трехъязычный франко-русско-английский словарь с синонимами и антонимами, который станет незаменимым помощником всем, кто интересуется вином и благородными крепкими спи...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Настольная книга дегустатора. Все, что необходимо знать как профессионалу, так и любителю вина и бренди. Издание 3-е, дополненное
Настольная книга дегустатора. Все, что необходимо знать как профессионалу, так и любителю вина и бренди. Издание 3-е, дополненное
В обновленном и дополненном издании своей новой книги независимый эксперт по французским винам и благородным крепким спиртным напиткам, автор книг "Шампанское и другие игристые вина Франции", "Коньяк", "Вина Франции" Юрий Зыбцев обобщил и представил вашему вниманию свои обширные теоретические знания и богатый практический опыт. В книге вы найдете практически все необходимые знания как для дегустаторов, так и для любителей: терминологию, правила дегустации, а также уникальный трехъязычный франко-русско-английский словарь с синонимами и антонимами, который станет незаменимым помощником всем, кто инте...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Искусство дегустации
Искусство дегустации
В своей новой книге независимый эксперт по французским винам и благородным крепким спиртным напиткам, автор книг "Шампанское и другие игристые вина Франции", "Коньяк", "Вина Франции" Юрий Зыбцев обобщил и представил вашему вниманию свои обширные теоретические знания и богатый практический опыт. В книге вы найдете необходимые знания как для дегустаторов, так и для любителей: терминологию, правила дегустации, а так же уникальный трехъязычный франко-русско-английский словарь с синонимами и антонимами, который станет незаменимым помощником всем, кто интересуется вином и благородными крепкими спи...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали