Дети Маковки

О книге

Джилл Барклем (род. 1951 г.), одна из самых популярных детских иллюстраторов Англии, приглашает на Ежевичную поляну! Здесь, на другой стороне ручья, за полем, среди корней и в старых стволах деревьев живут милые мышки, с которыми происходят разные истории. У мышки Маковки родились малыши, и друзья решают приготовить для них новый уютный дом…

 

Впервые публикуется в России. Никогда еще мышки не были такими симпатичными! Джилл Барклем создала на страницах своих книг настоящее английское поместье, в котором жизнь течет так же, как пару сотен лет назад. У героев море забот и дел: нужно вести домашнее хозяйство, сделать заготовки на зиму, наготовить разных вкусностей для пикника, отметить свадьбу, дни рождения, Рождество - всего не перечесть! Вот только герои - отнюдь не седовласые сквайры и их степенные супруги, а очаровательные полевые мышки, которые живут на Ежевичной поляне внутри большущего дерева. В серию входит восемь книг: «Весенняя история», «Летняя история», «Осенняя история», «Зимняя история», «Потайная лестница», «Высокие холмы», «Морская история», «Дети Маковки». Джилл Барклем - английская детская писательница и иллюстратор, «Ежевичная поляна» в 1980 г. стала ее литературным дебютом, сразу же покорившим читателей. В течение короткого времени истории «Ежевичной поляны» были переведены на 30 языков мира, продано более пяти миллионов экземпляров. Барклем родилась в небольшом городке в Англии, с детства она проводила много времени на природе, в саду, наблюдая за растениями и насекомыми. В юности Барклем переехала в Лондон, и после тихой сельской жизни ей было сложно привыкнуть к большому городу, подчас недружелюбному и мрачному. Ее спасением стали наброски воображаемого мира полевых мышек, которые она делала в метро по дороге в художественный колледж, «убегая», таким образом, от реальности. Со временем наброски превратились в то, что мы знаем как «Ежевичную поляну». Джилл подошла к делу обстоятельно: написанию первой книги предшествовало целое исследование истории и быта английской деревни 19 века. Все кушанья, которые готовят мышки на своих кухнях, Джилл сначала пробовала готовить сама, чтобы убедиться, что они и вправду вкусные. Над каждой иллюстрацией она работала около трех месяцев. В 1996 году книги «Ежевичной поляны» появились на экране - мультсериал снят в технике кукольной анимации. Куклы в точности повторяют стиль иллюстраций книг. Ответственность перед маленькими читателями за свое творчество, внимание к каждой крохотной детали, симпатичные герои, прекрасный язык - это то, что делает книги Джилл Барклем лучшими друзьями малышей. А прекрасное оформление серии превращает чтение в маленький праздник.
Бумажная

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-699-73377-4
Возрастное ограничение: 0+
Переводчик: Виноградова Наталья Васильевна
Название на языке оригинала: The Complete Brambly Hedge
Редактор: Кожедуб Виктория Олеговна
Обложка: Твердый переплет
Кол-во страниц: 32
Дата выхода: 13 марта 2015
Тираж книги: 3 000
Вес: 0.326 кг
Формат: 188x245 мм
Время прочтения: 1 час 36 минут
1. При получении
Оплата производится в момент получения заказа. Наличными или картой.
2. Наложенный платеж
Доставка почтой России
3. Банковской картой на сайте
Visa, MasterCard, Maestro, МИР
4. QIWI-кошелёк
5. Яндекс.Деньги
6. Банковский перевод
Добавить в подборку

Фотографии книги

Отзывы

Дарим 20% скидку за каждый отзыв с фото!

Лучшие рецензии Livelib

Об авторе

Британский иллюстратор и писательница Джилл Барклем родилась в 1951 году в небольшом городке Эппинге в Восточной Англии. Судьбу Барклем предопределил несчастный случай. В результате аварии, которая произошла, когда Джилл было 13 лет, она не могла заниматься физкультурой и подвижными играми. В результате девочка много времени проводила за рисованием. После окончания школы у нее не было сомнений в выборе Подробнее

Перейти на страницу автора

Корпоративным клиентам

Закажите тираж этого издания с логотипом вашей компании в подарок партнерам, клиентам или сотрудникам. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.