Гарцская канарейка

О книге

Когда человек одержим манией, что бы это ни было — наблюдение за птицами или бегство от своего дара, навязчивое прослушивание одной и той же мелодии или подготовка к Третьей мировой войне, — реальность не может не ответить ему особыми событиями. Драматическими, катастрофическими, чудесными. Большими. Имеем ли мы доступ к тем, кого мы любим? Понимаем ли мы себя? А своих детей? А своих учителей? Будет ли у нас время на то, чтобы понять все это за нашу жизнь? Успеем ли? Вот об этом — странная, невероятная книга, примиряющая внешний и внутренний миры каждого. Уравнивающая их в правах. Автор ставит удивительный эксперимент: что, если один из юных супругов — полуслепой орнитолог-любитель, а другая — вообще, похоже, птица, отказавшаяся от своего голоса? И при этом это обычная датская чета в обыденной действительности, имеющая дочь-подростка с ее личным бунтом. Так какая же линия победит — Бергмана или Новалиса? Датская проза, написанная женщиной. Загадочно и сильно. "Шарлотта Вайце — один из лучших датских прозаиков". Kristeligt Dagblad "Вайце создает невероятное напряжение, переходя от сказочного к готическому и сюрреалистическому, и дальше — к драме повседневной жизни". Politiken

 

Когда человек одержим манией, что бы это ни было - наблюдение за птицами или бегство от своего дара, навязчивое прослушивание одной и той же мелодии или подготовка к третьей мировой войне, - реальность не может не ответить ему особыми событиями. Драматическими, катастрофическими, чудесными. Большими. Имеем ли мы доступ к тем, кого мы любим? Понимаем ли мы себя? А своих детей? А своих учителей? Будет ли у нас время на то, чтобы понять все это за нашу жизнь? Успеем ли? Вот об этом - странная, невероятная книга, примиряющая внешний и внутренние миры каждого. Уравнивающая их в правах. Автор ставит удивительный эксперимент: что, если один из юных супругов - полуслепой орнитолог-любитель, а другая - вообще, похоже, птица, отказавшаяся от своего голоса? И при этом это обычная датская чета в обыденной действительности, имеющая дочь-подростка с ее личным бунтом. Так какая же линия победит - Бергмана или Новалиса? Датская проза, написанная женщиной. Загадочно и сильно.
Еще в магазинах:

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
Обложка: Твердый переплет
Кол-во страниц: 416
Дата выхода: 31 января 2018
ISBN: 978-5-699-98286-8
Возрастное ограничение: 16+
Тираж книги: 2 000
Вес: 0.435 кг
Формат: 125x200 мм
Время прочтения: 20 часов 48 минут
Нет в наличии
1. При получении
Оплата производится в момент получения заказа. Наличными или картой.
2. Наложенный платеж
Доставка почтой России
3. Банковской картой на сайте
Visa, MasterCard, Maestro, МИР
4. QIWI-кошелёк
5. Яндекс.Деньги
6. Банковский перевод
Добавить в подборку

Фотографии книги

Отзывы

Дарим 20% скидку за каждый отзыв с фото!
Написать отзыв
Написать отзыв
Имя
Уже есть аккаунт? Войти
Email
Оценка
Отзыв
0 / 5000
До 10 фото, формат JPG/PNG, максимальный размер одного файла - 10 мб

Корпоративным клиентам

Закажите тираж этого издания с логотипом вашей компании в подарок партнерам, клиентам или сотрудникам. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.

Блоггерам и активным читателям

Если вы хотите сделать обзор на эту книгу - напишите нашему менеджеру Марии на почту goltsman.dm@eksmo.ru . В письме сообщите ссылку на свой аккаунт и тематику блога.

Меняем хорошие книги на честные отзывы!