Призрак Небесного Иерусалима

Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
О книге
Мертвецы всплывают в Москве-реке; сидят, прислонившись к древней стене Кутафьей Башни; лежат, четвертованные, на скамеечке в Коломенском... Несчастные были убиты жуткими средневековыми способами, а в чем их вина – знает только убийца. Маньяк, ставящий одну за другой кровавые метки в центре столицы, будто выкладывает жуткий пазл. По страшному следу идёт пара с Петровки: блатная стажерка, выпускница МГУ, с детства помешанная на маньяках, и опытный сыскарь, окончивший провинциальную школу милиции. Эти двое терпеть не могут друг друга, но идеально друг друга дополняют. Только им под силу расшифровать ребус, составленный убийцей и уходящий своими корнями в древнюю Москву, в старые раскольничьи тексты, в символику Святого Писания. Психологический триллер, полный неожиданных поворотов, погружает в атмосферу шумного мегаполиса, в котором жестокий убийца вытаскивает на поверхность древние пороки столицы, ее страшные тайны и мистическую символику, зашифрованную в хаотичном сплетении старых улиц, переулков и площадей...

 

Автор: Дарья Дезомбре – самый яркий дебютант 2014 года Коротко: Пара детективов, опытный следователь и молодая стажерка, расследуют цепочку жестоких убийств, совершенных в Москве. Поиски убийцы заставляют их прикоснуться к жуткой тайне далекого прошлого. Жанр: «Призрак Небесного Иерусалима» – интеллектуальный детективный роман Близко по духу: Дэн Браун, Артуро Перес-Реверте Особенности: тонкий психологизм, непредсказуемые сюжетные повороты, харизматичные герои, неожиданная развязка. Цитата: "Стажер Каравай, – усмехнулся Андрей. – Вы придумали версию и подбиваете под нее действительность. Вы же специалистка по маньякам? Неровно к ним дышите? Вот и видите их где ни попадя. Не реальность надо подтасовывать под теорию, а наоборот. Ваша теория должна исходить из реальности. Давайте я задам вам элементарный вопрос... Почему именно эти люди? Если это маньяк, то по какому принципу он выбирает своих жертв: жену губернатора, пьяницу, архитектора, профессионального киллера? Кроме того, как специалистке по маньякам, вам следовало бы знать основы: а именно – у маньяков существует почерк, сигнатура, так называемый modus operаndi".
Развернуть описание
7 мая 2015
Твердый переплет (125x200)
352 страницы
ISBN 978-5-699-67871-6
16+
7 мая 2015
16+
ISBN 978-5-699-67871-6
Формат: FB2.ZIP, FB3 и еще 8

Дарья Дезомбре

Дарья Дезомбре родилась в Санкт-Петербурге.

По первому образованию она — филолог-испанист. В 2000 году переехала в Париж, где получила степень MBA в области моды и люкса.
В течение шести лет она работала в одном из старейших ювелирных домов на Вандомской площади директором по рекламе. В 2006 году переехала в Брюссель и там начала писать романы и сценарии.


Перейти на страницу автора
Закажите тираж этого издания с логотипом вашей компании в подарок партнерам, клиентам или сотрудникам. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.

Блогерам и активным читателям

Мы приготовили 30 экземпляров книги «Призрак Небесного Иерусалима» для активных читателей и блогеров, чья аудитория больше 20 000 человек.

Напишите нам на pr1@eksmo.ru, почему им будет интересно узнать про эту книгу, и получите ее бесплатно.

Меняем хорошие книги на честные отзывы!